Pelantikan Panitera Pengganti PA Pontianak

Pontianak | PA Pontianak
Pengadilan Agama Pontianak melaksanakan pelantikan Panitera Pengganti pada Jumat (05/07/2019). Pelantikan dilakukan oleh KPA Pontianak Drs. H. Darmuji, SH., MH di ruang Pertemuan Pengadilan Agama Pontianak pada pukul 09.00 WIB. Adapun Panitera Pengganti yang dilantik adalah Evi Susanti, S.Ag yang sebelumnya merupakan Panitera Pengganti di Pengadilan Agama Bogor.
Suasana pelantikan berjalan khidmad. Setelah semua pegawai berada diruang pelantikan, selanjutnya KPA Pontianak memasuki ruangan pelantikan. Kegiatan pelantikan diawali dengan pembukaan yang dilakukan oleh pembawa acara yaitu Suriani, S.Ag. Kemudian dilakukan pembacaan surat keputusan oleh Rahmah Harahap. Selanjutnya Pegawai yang dilantik mengambil tempat yang telah disediakan untuk dilantik oleh KPA Pontianak. Setelah pelantikan dilakukan selanjutnya dilakukan penandatanganan fakta integritas oleh pejabat yang dilantik dan kemudian dilanjutkan sambutan/pengarahan oleh KPA Pontianak.
Dalam sambutannya, KPA Pontianak menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan selamat datang kepada rombongan dari Pengadilan Agama Bogor yang telah datang ke Pontianak mengantar ibu Evi Susanti. Beliau berharap semoga dengan bertambahnya Panitera Pengganti akan memperkuat SDM dijajaran Kepaniteraan Pengadilan Agama Pontianak sehingga penyelesaian perkara tepat waktu dan pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan.
Kegiatan pelantikan berakhir sekitar pukul 10.30 WIB, ditutup dengan doa oleh Muksin, S.Ag. Dan Kemudian dilakukan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik oleh KPA Pontianak diikuti Wakil Ketua, Hakim dan seluruh pegawai yang hadir dalam acara tersebut.