Pelantikan dan Pengantar Tugas Hakim MS Tapaktuan

Tapaktuan | Kamis, 13 Agustus 2020, Ketua MS Tapaktuan Mujihendra, S.H.I., M.Ag., melantik Hj. Murniati, S.H., sebagai Hakim MS Tapaktuan.
Acara bertempat di Ruang Sidang Utama dihadiri oleh Ketua MS Blangpidie Amrin Salim, S.Ag., M.A., para Hakim, Panitera, Pejabat Struktural/Fungsional, serta seluruh PPNPN MS Tapaktuan dan Keluarga Besar MS Blangpidie. Pengambilan sumpah dimulai pada pukul 15.00 WIB dengan pembacaan Surat Keputusan, dilanjutkan Pelantikan, kemudian penandatanganan Pakta Integritas.
Proses pelantikan dilaksanakan dengan protokol pencegahan penyebaran Covid-19 yang diterapkan di MS Tapaktuan dimana para peserta yang hadir menggunakan masker dan mencuci tangan.
Setelah pelantikan selesai, acara dilanjutkan pengantar tugas Hakim MS Tapaktuan Achmad Fikri Oslami, S.H.I., M.H.I., menjadi Wakil Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Balai Kelas II. Beliau menyampaikan dalam pesan dan kesannya hingga saat ini beliau bertugas di Aceh lebih kurang sudah 10 tahun empat bulan, banyak pengetahuan dan kenangan yang mengesankan selama di MS Tapaktuan. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan atas bimbingan selama di MS Tapaktuan dan ucapan terima kasih juga kepada seluruh pegawai MS Tapaktuan atas kerja samanya. Selain itu menyampaikan Permohonan maaf apabila selama di MS Tapaktuan ada kekhilafan yang disengaja maupun tidak disengaja.
Ketua MS Tapaktuan dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Hakim yang telah dilantik semoga memberikan kontribusi yang terbaik untuk MS Tapaktuan. Mewakili keluarga besar MS Tapaktuan mengucapkan terima kasih kepada Hakim yang pindah tugas atas pengabdian dan kerjasamanya selama bertugas di MS Tapaktuan dan mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru.
Acara dilanjutkan dengan pemberian cindera mata serta ucapan selamat kepada Hakim yang baru dilantik, dan Hakim pindah tugas. Kemudian diakhiri dengan pembacaan do`a.