logo web

Dipublikasikan oleh Admin Badilag pada on .

Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan 7 Hakim Tinggi PTA Kepulauan Bangka Belitung Digelar Secara Virtual

C:\Users\DINNI\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\WhatsApp Image 2021-07-18 at 12.01.52.jpeg

pta-babel.go.id | Pangkalpinang, 16 juli 2021. Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung kembali melakukan terobosan berinovasi dengan menyelanggarakan Pelantikan dan Pengucapan Sumpah Jabatan Hakim Tinggi pada masa PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan 5 M (Menggunakan Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, Menghindari Kerumunan dan Membatasi Mobilitas) dengan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan secara Virtual. 

C:\Users\DINNI\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\WhatsApp Image 2021-07-18 at 12.01.52 (2).jpeg

 

Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung melantik 7 (tujuh) orang Hakim Tinggi sekaligus secara Virtual dari 6 (enam) tempat yang berbeda yakni Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, NTT, Maluku, DKI Jakarta, Banten dan Sumatera Selatan (Indonesia Bagian Timur, Tengah, dan Barat). Hakim Tinggi yang dilantik tersebut yaitu:

  1. Drs. H. Ma’muri, S.H., M.S.I., dan Drs. H. Abdul Jabar, S.H., M.H. dilantik dari Jabatan Hakim Tinggi PTA Ambon;

  2. Drs. H. Dudung, S.H., M.H dilantikan dari Jabatan Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Kupang;

Sementara Hakim Tinggi yang dilantik dan diambil sumpah yaitu:

  1. Dr. Drs. H. Sirajuddin Sailellah, S.H., M.H.I dari Jabatan Ketua dan Dra. Hj. Sa’diati, S.H., M.H., dari Jabatan Hakim PA Jakarta Pusat Kelas IA;

  2. Dra. Sri Wahyuningsih, S.H., M.H.I., dari Jabatan Ketua Pengadilan Agama Palembang Kelas IA;

  3. Dra. Hj. Ida Nursaadah, S.H., M.H., dari Jabatan Wakil Ketua Pengailan Agama Tigaraksa Kelas IA.

C:\Users\DINNI\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\WhatsApp Image 2021-07-18 at 12.01.52 (1).jpeg

Selain pejabat yang dilantik dan juga yang melantik, Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Ketua PTA Ambon, Ketua PTA Kupang, Ketua dan Wakil Ketua PTA DKI Jakarta, Ketua PTA Banten, Ketua PTA Palembang, Ketua PA Tigaraksa Kelas IA, Ketua, Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Se-Wilayah PTA Babel secara virtual serta seluruh Aparatur Pengadilan pada PTA Bangka Belitung yang hadir secara langsung.

Usai Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan dilaksanakan, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung memberikan pidato pelantikan. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan selamat bergabung kepada Para Hakim Tinggi yang telah dilantik dan diambil sumpah dan juga beliau berharap seluruh Hakim Tinggi tersebut dapat memberikan sumbangsih nya berupa pikiran maupun tenaga agar Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung dapat menjadi lebih baik lagi.

C:\Users\DINNI\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\WhatsApp Image 2021-07-18 at 12.01.53.jpeg

Selain itu, seluruh Pengadilan yang terlibat dalam acara ini khususnya yang hadir secara virtual secara bergantian memberikan ucapan selamat kepada Pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah. DNF

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice