logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Pegawai PA Nunukan Hadiri Pengantar Alih Tugas Dua Hakim PN Nunukan

KPN, KPA dan Kejari Nunukan Didampingi 2 Hakim yang Mutasi

Nunukan | www.pa-nunukan.go.id

Ketua, Pansek, Hakim dan pegawai PA Nunukan menghadiri acara pelepasan atau pengantar alih tugas 2 Hakim Pengadilan Negeri (PN) Nunukan yang mutasi ke PN lain, di Ruang Sidang Utama PN Nunukan, Kamis (30/10/2014) pagi.

Dua Hakim PN Nunukan ini dimutasi ke PN yang tidak “jauh” karena masih termasuk wilayah hukum Pengadilan Tinggi Kalimantan Timur, setelah 4 tahun lebih bertugas di PN Nunukan. Mereka itu adalah Rachmat Priyadi, S.H. yang mutasi ke PN Tanjung Redeb, dan Muhammad Riduansyah, S.H. yang mutasi ke PN Sangatta.

Selain dihadiri pegawai PA Nunukan, Ibu-ibu DYK Cabang Nunukan dan pegawai Kejari Nunukan yang kantornya bersebelahan dengan PN Nunukan turut pula hadir. Dan tentu saja keluarga besar PN Nunukan sebagai tuan rumah, seluruhnya hadir dalam acara pengantar alih tugas 2 Hakimnya ini.

Dalam kesan dan pesannya, 2 Hakim PN Nunukan yang masih terbilang muda ini mengaku sangat banyak pengalaman yang didapat selama bertugas di PN Nunukan yang terletak di perbatasan Indonesia-Malaysia (Indo-Mal).

Menurut keduanya, mereka banyak belajar dari Pak Ketua dan para seniornya dalam menangani perkara-perkara yang masuk di PN Nunukan. Karena sekalipun Nunukan terbilang Kabupaten baru, perkara-perkara yang mereka sidangkan terbilang perkara berat dan kompleks karena kadang menyangkut hubungan kedua negara Indonesia dan Malaysia.

Dalam sambutannya, Ketua PN Nunukan Yusriansyah, S.H., M.Hum. merasa sangat kehilangan dengan kepergian 2 Hakimnya ini. Apalagi keduanya tengah memeriksa perkara-perkara “warisan” yang cukup berat.

Namun karena panggilan tugas (mutasi), dan memang keduanya sudah cukup lama bertugas di PN Nunukan, maka dengan berat hati keluarga besar PN Nunukan bersedia melepaskan mereka berdua teriring permohonan maaf dan doa agar mereka berdua sukses di tempat tugas barunya.

Ketua PN dan 2 Hakim PN Nunukan yang Mutasi

Selesai sambutan pengantar alih tugas 2 Hakim PN Nunukan, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa dan pemberian cindera mata kepada keduanya. Lalu diakhiri dengan pemberian ucapan selamat jalan dari tamu undangan dan seluruh yang hadir pagi itu.

Selamat jalan 2 pejuang hukum di beranda NKRI!

(RENAFASYA)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice