Pegawai MS Langsa Mengikuti Pelatihan dan Seleksi Calon Panitera Pengganti di MS Aceh
Langsa | ms langsa.go.id
Tugas seorang Panitera Pengganti sebagai pencatat seluruh aktifitas di dalam persidangan sangat membantu majelis hakim dalam menyelesaikan sebuah putusan, oleh karenanya pelatihan bagi seorang pnaitera pengganti merupakan kewajiban yang harus diikuti untuk lebih memberikan pemahaman bagi calon panitera pengganti mengenai tugasnya.
Mahkamah Syar’iyah Aceh sebagai kanal depan Mahkamah Agung memandang pelatihan bagi panitera pengganti harus dilaksanakan mengingat fungsi dari panitera pengganti didalam persidangan memiliki peranan penting agar persidangan dapat terdokumentasi dengan baik.
Berdasarkan surat Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh Nomor : W1-A/1319/PP.00.2/XI/2015 yang isinya Tentang pelaksanaan bimbingan teknis dan pelaksanaan seleksi calon panitera Pengganti se Mahkamah Syar’iyah Kabupaten/Kota Aceh, salah seorang Pegawai MS Langsa yang bernama Nurul Syafrina Ridwan, SHI di beri kepercayaan untuk mengikuti acara yang akan dilaksanakan dari tanggal 24-27 November 2015 di Wisma LPTQ Provinsi Aceh.
Seluruh Pegawai Mahkamah Syar’iyah Langsa turut memberikan support semoga saudari Nurul Syafrina Ridwan, SHI selamat dan sehat selama mengikuti acara tersebut dan semoga ilmu yang didapat selama pelatihan dapat bermanfaat bagi kemajuan Mahkamah Syar’iyah Langsa.
(Tim Redaksi MSLangsa)