logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Pansek PTA jayapura Lakukan Kunjungan Kerja ke PA Wamena

Wamena | pta-jayapura.go.id

Rabu, 18 Juni 2014 Bapak Rusli, S.H.,M.H. ( Panitera/Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Jayapura) melaksanakan kunjungan kerja ke Pengadilan Agama Wamena dalam rangka melakukan pembinaan dan peninjauan lokasi rencana pembangunan gedung baru kantor Pengadilan Agama Wamena.

Bapak Rusli setibanya di Bandar Udara Wamena dijemput Ketua  beserta para pegawai Pengadilan Agama Wamena dan langsung menuju Kantor Pengadilan Agama Wamena, setibanya di Kantor Pengadilan Agama Wamena beliau disambut di Ruang Ketua dan berbicang-bincang dengan penuh keakraban membahas permasalahan-permasalahan yang ada di Pengadilan Agama Wamena, dari pembicaraan tersebut terungkap beberapa permasalahan yang mendasar terutamanya masalah pembangunan gedung Kantor Pengadilan Agama Wamena yang belum terealisasi hingga saat ini.

Pada kesempatan tersebut Bapak Anwar Rahakbauw, S.H.,M.H. Ketua Pengadilan Agama Wamena yang baru dilantik kurang lebih dua bulan yang lalu, mengungkapkan beberapa hal tentang kondisi lokasi yang akan dibangun gedung baru Kantor Pengadilan Agama Wamena,  lokasi tersebut sudah siap untuk dibangun karena sudah dilakukan pematangan dan pemagaran serta kelengkapan berkas tanahnya sudah lengkap, jadi secara keseluruhan sudah siap untuk dilakukan pembangunan gedung kantor.

Bapak Ketua Pengadilan Agama Wamena berharap dengan adanya kunjungan Bapak Rusli, S.H.,M.H. ke Pengadilan Agama Wamena kiranya dapat memperjuangkan pembangunan gedung kantor tersebut di tingkat pusat dalam hal ini Mahkamah Agung mengingat di wilayah Papua khususnya Wamena karena sering terjadi penyerobotan atau penggunaan tanah tanpa izin oleh orang-orang tertentu walaupun kita sebagai pemilik yang sah sudah memiliki kelengkapan dokumen terhadap lokasi tersebut, sehingga pembangunan gedung kantor di lokasi yang baru  dapat disegerakan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Setelah berbincang-bincang diruang ketua tersebut acara dilanjutkan dengan pembinaan kepada seluruh pengawai di ruang sidang, yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Wamena, dalam membuka acara Bapak Ketua menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungannya ke Pengadilan Agama Wamena, selain itu beliau juga memberikan gambaran / kondisi Pengadilan Agama Wamena secara keseluruhan baik itu kondisi pegawai yang hanya berjumlah 9 (sembilan) orang sudah termasuk Ketua dan Wakil serta kondisi kantor yang belum mencerminkan sebuah institusi yang jauh dari kata layak bagi masyakarat pencari keadilan karena tempatnya kurang strategis dan belum memenuhi standar pelayanan.

Selanjutnya Bapak Rusli dalam mengawali pembinaanya juga tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutannya dan beliau sangat terkesan karena dengan sedikit pegawai dan kondisi kantor yang belum memenuhi standar bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan yang hingga saat ini sudah 16 perkara yang diajukan ke Pengadilan Agama Wamena dan tidak ada pengaduan yang menyangkut pelayanan yang diberikan kepada masyarakat sehingga pengadilan bisa dianggap berhasil dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam pembinaan ini Bapak Rusli, S.H.,M.H. menyampaikan beberapa hal diantaranya :

  1. Bahwa  secara nasional Mahkamah Agung RI masih kekurangan jumlah pegawai, sehingga diharapkan kondisi ini tidak dijadikan alasan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.
  2. Bahwa pihak Pengadilan Agama Wamena harus intens melakukan koordinasi/konsultasi ke Mahkamah Agung RI melalui Pengadilan Tingkat Banding agar sarana dan prasarana bisa segera terwujud dan diharapkan kepada seluruh pegawai Pengadilan Agama Wamena untuk selalu meningkatkan kemampuan diri dan tuntas dalam melaksanakan tanggungjawab yang diberikan kepadanya sehingga dapat dipromosikan karena memiliki kelebihan /keungulan.
  3. Dan yang terakhir diharapkan kepada seluruh pegawai tidak perlu membanding-bandingkan antar penghasilan yang diterima hakim dan yang diterima pegawai, karena Pimpinan Mahkamah Agung RI pun tidak tinggal diam untuk memperjuangkan peningkatan kesejahteraan penghasilan bagi Pegawai Non-Hakim.

Demikian hal-hal yang disampaikan beliau dan sebelum mengakhiri pembinaannya beliau berharap agar pegawai Pengadilan Agama Wamena bersabar terkait mutasi pegawai karena Pengadilan Tinggi Agama Jayapura akan memikirkan hal tersebut, selain itu juga beliau berharap agar pegawai menguasai teknologi dan informasi karena kedepanya Teknologi Informasi menjadi hal yang wajib yang harus dikuasai oleh seluruh  Pegawai.

Di akhir acara Bapak Ketua Pengadilan Agama Wamena menutup acara tersebut dengan memohon maaf jika hal-hal yang kurang berkenan, dan pada sesi akhir acara dilakukan foto bersama di depan gedung Kantor Pengadilan Agama Wamena antara Bapak Rusli, S.H.,M.H. dan Ketua serta Hakim dan pegawai Pengadilan Agama Wamena. ( capung)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice