Pansek PTA Bengkulu Inginkan Budaya Kerja SMS
Bengkulu l www.pta-bengkulu.net
Sebulan setelah dilantik, Panitera/Sekretaris PTA Bengkulu Drs. H. M. Nawawi menggelar rapat pembinaan umum Pembinaan Umum Kesekretariatan dan Kepaniteraan, Selasa (19/2/2013).
Dalam rapat tersebut Pansek PTA Bengkulu mengatakan bahwa pembinaan ini dilakukan sesuai dengan job description Panitera/Sekretaris, di mana dijelaskan pada point ke-10 bahwa pembinaan atau pertemuan rutin dengan pegawai perlu dilakukan minimal satu kali dalam satu bulan.
Pembinaan perdana ini juga dijadikan sebagai media bagi Panitera/Sekretaris untuk mengenal pegawai PTA Bengkulu. Selain itu, pembinaan ini menjadi media untuk menyampaikan pendapat atau saran untuk kelancaran melaksanakan tugas.
Tujuan pembinaan ini, menurut Pansek, ialah agar pegawai bekerja sesuai dengan job description masing-masing dan bekerja dengan ihklas tanpa membandingkan tugas antara sesama pegawai.
“Supaya disiplin dan tepat waktu dalam bekerja namun tidak merasa terbebani dengan pekerjaan tersebut. Jadi, SMS atau semua merasa senang,” tuturnya.
Dalam kesempatan ini selain mempopulerkan istilah SMS, Pansek juga memperkenalkan beberapa istilah baru untuk memotivasi pegawai, yaitu 3S (santai, serius, sukses), BBM (bekerja buat masyarakat) dan Manajemen Rahma (responsibility, akuntabilitas, humanis).
Di ujung pembinaan, Pansek menghimbau pegawai yang mendapatkan masalah dalam bekerja agar menyampaikan kepada atasannya masing-masing.