logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Panmud Hukum PA Muara Tebo Sosialisasikan Hasil Pelatihan

Muara Tebo | pa-muaratebo.go.id

Pasca mengikuti Orientasi Pemberkasan Perkara Perdata Agama di Palembang, Panmud Hukum PA Muara Tebo, Nur Amri, S.H Rabu (11/12/2013) mensosialisasikan hasil pelatihan yang diikutinya kepada seluruh pegawai PA Muara Tebo.

Dalam acara yang dilaksanakan di Hotel Zuri Express Palembang 27 hingga 29 November yang lalu, Panmud Hukum mengakui banyak sekali wawasan dan ilmu baru yang didapatnya.

“Dalam pelatihan beberapa hari yang lalu kami dibekali banyak hal terkait pemberkasan perkara, dan dalam pelatihan juga dijelaskan bahwa tujuan utama dari pemberkasan perkara adalah untuk mengetahui kelengkapan berkas, baik itu berkas kasasi maupun berkas peninjauan kembali,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, alumnus Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Painan ini juga memaparkan bahwa dalam pelatihan yang didominasi oleh simulasi tersebut dia juga mengetahui bahwa banyaknya ketidaklengkapan berkas di tingkat kasasi maupun peninjauan kembali disebabkan oleh ketidakhati-hatian dan kurangnya ketelitian yang selanjutnya dapat berefek merugikan masyarakat pencari keadilan.

“Sebagai ujung tombak penunjang kinerja lembaga yang lebih tinggi kita dituntut untuk terus meningkatkan intensitas dan ketelitian kerja, dalam proses upload putusan ke direktori putusan Mahkamah Agung (MA) contohnya kita diharap benar-benar dapat berkontribusi maksimal,” ungkapnya. (Ahmad Khumaidi/Jurdilaga PA Muara Tebo-PTA Jambi)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice