logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

PA Tanjungpinang Gelar Pelantikan Panitera, Jurusita dan PNS

Tanjungpinang | PA Tanjungpinang

Sejak terbitnya PERMA No. 07 Tahun 2015 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kepaniteraan dan Kesekretariatan Peradilan, jumlah pegawai yang mendapat promosi dan mutasi semakin meningkat. Demikian juga yang terjadi di Pengadilan Agama Tanjungpinang.

Bulan ini PA Tanjungpinang tidak hanya mendapat tambahan pegawai baru, yaitu Ahmadi Anas yang mendapat promosi dari Jurusita Pengganti PA Batam menjadi Jurusita di PA Tanjungpinang, tetapi juga harus melepas salah satu pegawai terbaik yang selama ini telah memberikan pencapaian yang luar biasa baik di bidang Kepaniteraan maupun Kesekretariatan, yaitu Dra. Effiana B. Seperti diketahui, sebelum menjabat sebagai Panitera, beliau pernah menjabat sebagai Panitera/Sekretaris PA. Tanjungpinang.

Kini beliau mengemban tugas baru sebagai Panitera PA Bangkinang. Selain itu, Dra. Hj. Khamsiah yang semula menjabat Wakil Panitera PA Tanjungpinang mendapat promosi menjadi Panitera PA. Tanjungpinang.

Selasa 08 November 2016, bertepatan dengan 08 Safar 1438 H bertempat di ruang sidang utama, berlangsunglah acara Pelantikan Dra. Hj. Khamsiah sebagai Panitera, Ahmadi Anas sebagai Jurusita, serah terima jabatan Panitera dari Dra. Effiana B. kepada Dra. Hj. Khamsiah, pengambilan sumpah Reni Yuliani, A.Md sebagai Pegawai Negeri Sipil dan disejalankan dengan acara perpisahan dan pengantar tugas Dra. Effiana B. Dengan dihadiri oleh Ketua PA. Tanjungpinang beserta jajarannya dan segenap keluarga besar PA. Tanjungpinang, acara tersebut berjalan dengan khidmat.

Acara diawali dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh saudara Azlan Husein. Kemudian berbagai rentetan acara pelantikan, sertijab, dan pengambilan sumpah berjalan dengan tertib yang kemudian diakhiri dengan pemberian ucapan selamat yang diawali oleh Ketua PA. Tanjungpinang diikuti seluruh hadirin serta sesi foto bersama.

Tak lama berselang, dimulailah acara perpisahan dan pengantar tugas. Dra. Effiana B. menyampaikan kesan dan pesan yang intinya mengucapkan terimakasih kepada Ketua PA. Tanjungpinang beserta seluruh keluarga besar PA Tanjungpinang atas kerjasamanya selama ini. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama bekerja dan berinteraksi terdapat kesalahan dan kekhilafan.

Kemudian dilanjutkan dengan kesan dan pesan dari seluruh pegawai PA Tanjungpinang yang diwakili oleh Amiril Mukminin S.Ag. Selanjutnya, sambutan Ketua PA Tanjungpinang (Drs. H. Usman, S.H., M.H.). Beliau mengucapkan selamat atas dilantiknya Panitera baru dan Jurusita PA. Tanjungpinang.

Ucapan selamat jyga ditujukan kepada Pegawai Negeri Sipil yang baru saja diambil sumpahnya. Selanjutnya untuk Panitera lama, beliau menyampaikan apresiasinya atas kinerja dan prestasi Bu Effi (sapaan Dra. Effiana B.) selama ini. Acara ditutup dengan Do’a yang dipimpin oleh Muzahar, S.Ag.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice