logo web

Dipublikasikan oleh Admin Badilag pada on .

PA Tanjung Balai Karimun Ikuti Bimtek Pengelolaan dan Penatausahaan PNBP Teknis Di Peradilan Agama Sewilayah Hukum PTA Pekanbaru

WhatsApp Image 2021-12-09 at 10.01.09.jpeg

Kamis, 09 Desember 2021 Pukul 08:00 WIB, Bertempat di ruang Media Center Ketua PA Tanjung Balai Karimun M. Andri Irawan S.H.I., M.H. didampingi Wakil Ketua H. Ahmad Jajuli S.H.I.  Hakim, Panitera dan Sekretaris, Panmud gugatan serta kasubag Umum dan keuangan mengikuti Bimtek Pengelolaan dan Penatausahaan PNBP Teknis di Peradilan Agama Sewilayah Hukum PTA Pekanbaru secara daring melalui Zoom Meeting.

WhatsApp Image 2021-12-09 at 10.01.06.jpeg

Bimtek dibuka langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Y.M. Dr. H. Harun. S, S.H., M.H. Kemudian Bimtek dilanjutkan dengan Sosialisi PP No.5 Tahun 2019 di Peradilan Agama oleh narasumber dari Kantor DJPB Provinsi Riau. Adapun Materi yang diangkat dalam sosialisi PNBP PTA adalah Tata Kelola APBN dan Kebijakan Pengelolaan Keuangan Negara, “Sosialisasi PNBP lingkup PTA Pekanbaru Tahun Anggaran 2021, Dimana dibahas mengenai 2 outline materi penting yakni standard biaya masukan 2022 (PMK Nomor 60/PMK.02/2021) dan Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran.

WhatsApp Image 2021-12-09 at 10.01.06 (1).jpeg

Bimtek kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi PMK No.110/PMK.05/2021 tentang Tata cara penetapan maksimum pencairan PNBP oleh narasumber dari kantor DJPB Provinsi Riau. Bimtek pada hari ini berjalan lancar dan akan kembali dilanjutkan pada esok hari dengan materi dan narasumber yang berbeda.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice