logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

PA Selatpanjang Gelar DDTK SIPP Perdana


Kanan Ketua PA Selatpanjang saat Menyampaikan Sambutan Kiri Admin SIPP PA Selatpanjang Januardi, S. Kom, M.H. Narasumber DDTK SIPP Perdana PA Selatpanjang

Selatpanjang | www.pa-selatpanjang.go.id

Senin (29/02/2016) sekira Pukul 14.00 WIB bertempat di Ruang Sidang PA Selatpanjang mengelar Diklat Di Tempat Kerja (DDTK) Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP)  Perdana yang dihadiri  oleh Ketua PA  Selatpanjang, Hakim, Sekretaris, Panitera, Wakil Panitera, Para Panitera Muda, Panitera Pengganti, Jurusita Pengganti, Petugas Meja I, II, dan III serta admin SIPP PA Selatpanjang dengan Narasumber  Januardi, S. Kom, M.H. Kepala Sub Bagian Kepegawaian, Organisasi dan Tata Laksana PA Selatpanjang  yang beberapa waktu lalu telah mengikuti   Sosialisasi dan Bimbingan Teknis  Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP)  di PTA Pekanbaru.


Suasana DDTK SIPP Perdana PA Selatpanjang

Ketua PA Selatpanjang Drs. Nusirwan, S.H., M.H. dalam pengantarnya menyampaikan harapannya  agar  melalui pelaksanaan DDTK ini para operator dapat menyerap ilmu dari narasumber dengan sebaik-baiknya, sehingga SIPP dapat segera diimplementasikan dengan sempurna di PA Selatpanjang, selain itu beliau berharap agar PA Selatpanjang bisa menjadi pilot project dalam implementasi  SIPP di Wilayah Hukum PTA Pekanbaru.

Untuk mencapai hal tersebut PA Selatpanjang telah menjadwalkan DDTK SIPP rutin yang akan digelar setiap minggunya dengan pembahasannya dimulai dari pemberian materi untuk   Meja I, Minggu berikutnya untuk Meja II, selanjutnya Meja III, Pembuatan Berita Acara Sidang (BAS), Putusan, Akta Cerai hingga Arsip Perkara.

Pada DDTK Perdana ini Admin SIPP PA Selatpanjang selaku Narasumber membedah menu SIPP satu persatu, menjelaskan tentang apa itu SIPP serta maintenance dan alur programnya, selain itu Narasumber juga menyampaikan bahwa telah berhasil melakukan migrasi data SIADPA Plus PA Selatpanjang ke server centos dan ke domain SIPP di Web PA Selatpanjang.

Layout SIPP PA Selatpanjang

“Lengkap betul ya, menu yang ada di aplikasi SIPP ini” ujar salah satu admin SIPP ketika Narasumber  mempresentasikan aplikasi SIPP di ruang sidang PA Selatpanjan dan tanpa terasa DDTK  yang dimulai pada Pukul 14.00 WIB ini akhirnya berakhir tepat saat jam pulang kantor  Pukul 16.30 WIB. Salam Semangat Bravo Admin SIPP PA Selatpanjang!!!!!!!.  (D2k)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice