logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

PA Samarinda Ikuti Bimtek Pengelolaan Administrasi Keuangan dan Perlengkapan

Tampak Dari Sebelah Kiri Pansek PTA Samarinda, KPTA Samarinda Dan WKPTA Samarinda

Samarinda | pa-samarinda.go.id

Rabu, 24 April 2013 Bertempat di ruang pertemuan dan rapat Hotel Mesra Internasional, telah dilaksanakan Bimtek Pengelolaan Administrasi Keuangan dan Perlengkapan Di Lingkuang Pengadilan Tinggi Agama Samarinda untuk Tahun Anggaran 2013.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Samarinda. Adapun peserta pada acara ini adalah Pejabat dan Staf Keuangan/Umum dari seluruh PA Se-Kalimantan Timur serta PTUN Samarinda.

Dalam kegiatan tersebut  PA Samarinda mengikut sertakan. Drs. Sutikno (Wakil Sekretaris), Sapruddin, S.Kom. (Plt. Kasubag Bagian Umum), Ni Wayan Dhika R, S.E. (Kasubag Bagian Keuangan) dan Hesty Lestari, S.H. (Bendahara).

KPTA Membuka Acara Bimtek Pengelolaan Administrasi Keuangan dan Perlengkapan Di Lingkungan PTA Samarinda

Setelah acara resmi dibuka, waktu direhat sejenak kemudian dilanjutkan dengan pembinaan dan kebijakan KPTA Samarinda. Dalam pembinaannya beliau menyampaikan beberapa hal yang harus dimengerti dan dipahami dalam pelaksanaan administrasi dan seharusnya mengurangi kesalahan administrasi agar Mahkamah Agung RI mendapatkan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam hal pelaporan keuangan dan perlengkapan.

Adapun beliau menanyakan kepada beberapa peserta mengenai jabatan apa saja yang sekarang dimiliki, kemudian peserta menjawab ada yang merangkap dan ada juga yang satu saja. Disinilah sebenarnya kekurangan kita yaitu masih kekurang SDM, karena masih satu orang ada yang merangkap atau mengerjakan beberapa pekerjaan. Beliau menyampaikan bahwa walaupun memiliki beberapa jabatan akan tetapi harus mengerti apa yang menjadi tupoksi (tugas pokok dan fungsi).

Tupoksi tersebut adalah surat keputusan pengangkatan (surat penugasan) yang dikirimkan langsung dari Mahkamah Agung RI, sedangkan yang lainnya adalah tugas tambahan, tetapi bukan berarti tugas tambahan itu tidak penting dan tidak dilaksanakan melainkan harus seimbang jalannya dengan tupoksi dan harus dikerjakan.

Pejabat Dan Pegawai PA Samarinda Yang Mengikuti Acara Bimtek Pengelolaan Administrasi Keuangan dan Perlengkapan

Beliau juga memberitahukan ada 4 objek yang sering ditanyakan oleh pengawas dalam hal pengawasan, yaitu Manajemen Peradilan, Administrasi Perkara, Administrasi Umum dan Pelayanan Publik. Keempat objek ini penting dan mesti dijaga terus peningkatannya agar tercipta peradilan yang agung dan masyarakat memberikan nilai positif kepada 4 lembaga peradilan (Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Pengadilan Tata Usaha Negara dan Pengadilan Militer) yang berada di bawah naungan Mahkamah Agung RI.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice