PA Rengat Sosialisasikan SIPP

Sosialiasi SIPP
Rengat | PA Rengat
Kamis (7/4/2016) bertempat di Ruang Sidang Pengadilan Agama Rengat digelar sosialisai SIPP perdana dengan pembahasan tata cara masuknya perkara hingga pembuatan Penetapan Majelis Hakim, Penetapan hari sidang, penetepan Panitera / Pengganti, penetapan Jurusita / Pengganti, dll.
Sosialisasi SIPP ini lansgung dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Rengat, Wakil Ketua, Hakim, Panitera / Sekretaris, Wakil Panitera dan seluruh pejabat fungsional dan struktural serta tenaga Kontrak Pengadilan Agama Rengat.
Hermanida Fitri Astuti, A.Md. sebagai Narasumber dan dibantu oleh Tim Pembina Siadpa Plus Bapak. Taufik, S.HI menjelaskan dan sekaligus akan memberikan user dan password kepada seluruh operator yang akan terlibat dalam mengoperasikan SIPP ini, baik itu Ketua, Wakil ketua, Hakim, Panitera Pengganti, Jurusita Pengganti, hingga ke Petugas Meja I, Meja II, dan Petugas Meja III serta pihak yang terkait dalam aplikasi SIPP ini.Karena waktu yang bersamaan dengan jadwal sidang, maka sosialiasi SIPP dilanjutkan setelah sidang selesai.
Selanjutnya Narasumber mengharapkan agar data perkara yang sedang berjalan baik yang belum putus saat ini harus sama dan valid. Ketua, Wakil, Hakim serta seluruh kariawan PA. Rengat mendengarkan sosialisasi SIPPSetelah shalat fardu zuhur, acara sosialisasi SIPP kembali dilanjutkan, dengan pembahasan dan penjelesan-penjelasan tentang aplikasi SIPP yang belum diterangkan sebelumnya. Dan selanjutnya narasumber memberikan kesempatan kepada seluruh yang hadir dalam sosialisasi SIPP untuk tanya jawab tentang aplikasi SIPP ini dan bagaimana supaya aplikasi SIPP ini berjalan dengan baik dan lancar.