logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

PA Rengat Gelar Rapat Laporan Tahunan dan Evaluasi Kinerja Pegawai

Rengat | PA Rengat

Kamis, 08/12/2016 bertempat diruang sidang Pengadilan Agama Rengat diadakan rapat Laporan tahunan sekaligus evaluasi dan monitoring kinerja Pegawai Pengadilan Agama Rengat kepada Ketua Pengadilan Agama Rengat dalam waktu satu tahun.

Rapat langsung dipimpin oleh Ketua Pengadilan Agama Rengat Bapak. Muhammad Iqbal, S.H.,M.H dan dihadiri oleh seluruh Pejabat Pengadilan Agama Rengat Wakil Ketua, Hakim-hakim, Panitera, Sekretaris, Wakil Panitera, Panmud  Hukum, gugatan dan Permohonan,  Kasubag-kasubag, serta Tenaga Kontrak Pengadilan Agama  Rengat.

Laporan pertama disampaikan oleh Panmud Hukum  Bapak. Misbar, S.Ag dalam laporannya beliau menyampaikan diantaranya laporan bulanan dan tahunan. Ada sebanyak 33 macam laporan laporan dengan berbagai problema yang dihadapi.

Laporan kedua disampaikan oleh Panmud Gugatan Ibu Kamariah, SH beliau menyampaikan diantaranya tentang pendaftaran perkara, panggilan dan sebagainya. kemudian dilanjutkan dengan laporan dari Wakil Panitera Bapak Drs. Syahril. J dimana beliau menyampaikan ada sebanyak 22 job description yang beliau laksanakan disamping sebagai seorang Panitera Pengganti hingga dari bulan Januari hingga tanggal  6 Desember 2016 sebanyak 214 perkara yang ditanganinya ditambah lagi dengan aplikasi  dari SIADPA ke SIPP.

Kemudian dilanjutkan dengan laporan dari Panitera Bapak H. Muhammad Tamir, A.Md.,S.H perkara yang sudah masuk dari Januari hingga tanggal 6 Desember 2016 perkara gugatan sebanyak 905 perkara, 288 perkara voluntair, 3 perkara ekonomi syariah, 3 perkara banding, 1 perkara PK, dimana beliau bersemboyan tiada hari menuju kehari yang lebih baik lagi dari hari sebelumnya.

Laporan dari Sekretaris Bapak. H. Mustaming, S.Sos alhamdulilah berjalan lancar dan aman dan semoga lebih baik kedepannya, kemudian dilanjutkan dengan laporan dari Kasubag Umum dan Keuangan Ibu Mailisa, SE yang mana beliau menyampaikan ada dua macam DIVA salah satunya Dirjen Badilag yang berkaitan dengan Biaya sidang Keliling yang telah terserap sebanyak 91,4 % dan Prodeo 93,67 %.

Berikutnya laporan dari Kasubag Kepegawaian Bapak H. Zulfikri, S.HI ada dua macam sikep yaitu Badilag dan MARI, Kemudian acara langsung lanjutkan dengan laporan 4 orang hakim Pengawas yaitu Ibu Syamdarma Putri, S.Ag.,MH, Bapak Erlan Naopal, S.AG.,M.Ag, Ibu Nidaul Husni, S.Ag.,M.Ag serta Bapak Taufik, S.HI dalam penyempaian keempat hakim Pengawas tersebut mereka ada yang memberikan masukan, saran dan ada juga yang memberikan apresiasi yang mana pada intinya mereka menyapaikan terimah kasih atas kerjasama yang baik sehingga Pengadilan Agama Rengat lebih baik lagi.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice