PA Praya Gelar Sosialisasi Hasil Pusdiklat Pelatihan Panitera Pengganti dan Rapat Ekspos Hawasbid
Praya| Praya.go.id
Bertempat di ruang sidang PA Praya, Soasialisasi hasil pelatihat Pusdiklat MARI yang dia adakan di Megamendung Bogor, dimana yang mengikuti pelatihan tersebut adalah Hj. Aminah, S.Ag. Panitera Pengganti, dalam pelatihan tersebut membahas tentang :
- Tugas-tugas pokok Panitera Pengganti.
- Cara Pembuatan Berita Acara Sidang
- Format Pembuatan/Pengetikan Berita Acara Sidang dan Putusan
- Minutasi
- Tugas Panitera Pengganti sebelum sidang
- Sikap Panitera Dalam Persidangan
- Sikap Kewibawaan Panitera Pengganti Dalam Bersidang
Dalam pelatihan tersebut Panitera Pengganti diminta wajib menggunakan siadpa dalam pembuatan Berita Acara Sidang mulai dan mengisi jadwal sidang tundaan agar mempermudah Panitera Pengganti dalam membuat Berita Acara Sidang.
Rapat Ekspos Hawasbid PA Praya dalam hal ini di sampaikan oleh Hakim-hakim PA Praya yang menyampaikan beberapa poin-poin hasil pengawasan yaitu :
1. Yusuf, SH. menyampaikan masalah ketertiban disiplin jam kerja agar di perhatikan.
2. Drs. Maftuh Basuni. Menyampaikan tentang Buku Register Perkara dan masalah Eksekusi.
3. Moch Ali Muchdor, S.Ag., MH. Menyampaikan masalah kebersihan gedung dan daya listrik yang perlu di tambah karena listrik adalah bagian vital bagian penting dalam perkantoran.
4. Drs. Zainul Fatawi, SH. menyampaikan tentang tugas jurusita dalam pemanggilan dan penyampaian PBT.
5. Syafruddin, S.Ag., M.S.I. menyampaikan tentang kelengkapan atribut kepegawaian seperti papan statisitk kepegawaian dan kartu elektronik pegawai.
Dalam hal ini di harapkan kepala sub bagian agar melengkapi temuan Hawasbid diatas. (tim IT PA Praya)