logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

PA Muara Bungo Adakan Pengenalan dan Sosialiasi E-Court

Bungo | www.pa-muarabungo.go.id

Muara Bungo, Selasa, 8 Januari 2019. Seperti tak kenal dengan kata “lelah”, setiap hari Pengadilan Agama Muara Bungo selalu ada kegiatan dan pertemuan dalam rangka meningkatkan kinerja dan pelayanan pada masyarakat. Salah satunya adalah melaksanakan sosialisasi dan pengenalan terhadap e court di Pengadilan Agama.

Sebagaimana diketahui, sesuai dengan amanat Mahkamah Agung RI tentang pelaksanaan pengadilan secara elekronik yang tertuang dalam PERMA nomor 3 Tahun 2018 tentang Administrasi Perkara di Pengadilan secara Elektronik, maka Pengadilan Agama Muara Bungo menampakkan kesiapannya yang tergambar dari dilaksanakannya sosialisasi dan pengenalan kepada seluruh pegawai dan hakim, serta honorer di Pengadilan Agama tersebut.

Bertempat di ruang pertemuan Pengadilan Agama Muara Bungo, sosialisasi dan pengenalan e-court atau disebut juga dengan Pengadilan Elektronik tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 8 Januari 2019. Pada sosialisasi tersebut turut hadir Ketua, Para Hakim, sekretaris, Wakil Panitera serta pegawai Pengadilan Agama Muara Bungo dan Panitera Pengadilan Agama Muara Bungo Ghozi, S. Ag, M.A sebagai pembicara materi;

Sebelum dimulainya acara sosialisasi Ketua Pengadilan Agama Muara Bungo berpesan, bahwa saat ini dilaksanakan sosialisasi internal sesama pegawai PA Muara Bungo, nanti akan dilaksanakan sosialisasi kepada pihak eksternal yaitu dari pihak Pengacara maupun perbankan. “Setelah diadakan sosialisasi dan pengenalan tentang e-court kepada seluruh hakim dan pegawai, barulah kita akan mengadakan sosialisasi mendalam dengan mengundang pihak lain seperti Pengacara, Perbankan bahkan perlu pihak Muspida juga kita undang” Ungkap Dra. Hj. Asmidar.

Panitera PA. Muara Bungo Ghozi, S. Ag., MA menerangkan begitu pentingnya diadakan sosialisasi e-court tersebut mengingat hal ini sudah menjadi agenda Mahkamah Agung RI yaitu menjalankan Peradilan modern yang berbasis elektronik.

Dalam kegiatan yang berlangsung lebih kurang selama 1 Jam tersebut, tampak antusias dari Pegawai mengikuti sosialiasi. Mulai dari pengenalan website dilanjutkan dengan pengenalan akun masing masing user dan dikehendaki adalah seluruh user yang telah memiliki akun juga berkunjung di web e-court Mahkamah Agung tersebut. “Langkah pertama yang kami lakukan adalah pengenalan e-court kepada seluruh pegawai PA Muara Bungo dalam bentuk sosialiasi dan praktek penggunaan user masing-masing sehingga jika satker kami didatangi pihak yang untuk mendaftar secara elektronik, tidak kaget dan menjadi siap” Tutur Ghozi, S. Ag., MA. Panitera PA Muara Bungo (Jurdilaga PA. Muara Bungo)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice