PA Maninjau lepas Wakil Ketua dan Hakim


Matur|pa-maninjau.go.id
“Pegawai Pengadilan Agama Maninjau akan selalu menjadi keluarga dan selamanya akan selalu menjadi keluarga” ujar Ahsan Dawi, S.H., S.H.I., M.S.I dalam kata perpisahan melepas Jabatan sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Maninjau selama ± 8 bulan yang sekarang menjadi Hakim Yustisial/Panitera Pengganti MA/ Asisten Hakim Agung pada hari Selasa(22/05) bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Maninjau.
Senada dengan itu Fajri, S.Ag, (Hakim Pengadilan Agama Maninjau) yang mutasi Promosi menjadi Wakil Ketua di Pengadilan Agama Lubuk Sikaping menyampaikan bahwa sangat berat untuk meninggalkan keluarga besar PA Maninjau tetapi demi tugas negara serta perintah yang tidak bisa di tolak makanya perpisahan ini harus terjadi.
Acara yang di hadiri oleh seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Maninjau dan anggota Dharmayukti Karini serta Drs. H. Sarnidi, S.H., M.H (Mantan Ketua PA Maninjau yang sekarang menjadi Ketua PA Curub) beserta keluarga.
Setelah pemutaran video profil singkat dari Bapak Ahsan Dawi dan Bapak Fajri, acara dilanjutkan penyampaian Kesan dan pesan.
“Bapak Ahsan Dawi selalu berbagi ilmu baik itu itu SIPP, Website sampai pada pembahasan tentang Joomla, sangat banyak ilmu yang diberikan walaupun masih butuh banyak waktu untuk mempelajari TI secara mendalam tetapi dengan adanya TPM ini, maka sisa waktu yang ada di gunakan sebaik mungkin, sedangkan Bapak Fajri selama saya menjadi Partner kerja baik dalam satu ruangan maupun dalam persidangan, beliau adalah orang yang tegas tetapi bukan bearti beliau pemarah” ucap Syafrul sebagai perwakilan dari keluarga besar PA Maninjau.
Kemudian, dilanjutkan dengan penyampaian kata perpisahan oleh Bapak Fajri, S.Ag dan Bapak Ahsan Dawi, S.H., S.H.I., M.S.I dan tidak hanya itu ada kado spesial dari pegawai PA Maninjau yaitu menampilkan pembacaan puisi perpisahan oleh Lisa Prima Putri, S.H.I dan Yurnelis (Honorer PA Maninjau).
(NS.Fordilag.Sumbar)