PA Lebong Sosialisasikan Hasil Rakor Ketua dan Pansek PA Sewilayah PTA Bengkulu

Lebong | pa-lebong.go.id
Rabu (4/12/2013), PA Lebong mengadakan rapat umum yang membahas hasil rapat koordinasi Ketua dan Panitera/Sekretaris Pengadilan Agama sewilayah hukum PTA Bengkulu dan beberapa hal menyangkut laporan akhir tahun yang dilaksanakan di ruang sidang utama PA lebong dan dihadiri oleh seluruh pegawai PA Lebong.
Ketua PA Lebong menyampaikan untuk segera melakukan perbaikan dan tidak perlu menunggu surat resmi dari hasil pembinaan dan pengawasan oleh Tim HATIBINWASDA terlebih dahulu dan apabila terdapat kesulitan, hendaklah komunikasi dan koordinasikan dengan pihak-pihak terkait, baik itu soal administrasi maupun teknis yustisial.
Untuk meningkatkan kualitas putusan, administrasi perkara dan teknik yustisial maka akan diadakan pembinaan dan melakukan bedah berkas rutin yang melibatkan hakim, panitera pengganti dan jurusita/jurusita pengganti.
Dalam hal kedisiplinan, beliau mengharapkan kepada seluruh pegawai PA Lebong untuk selalu disiplin dalam menjalankan tugas-tugasnya dan menjauhi pelanggaran-pelanggaran yang nantinya dapat menghambat kinerja PA Lebong dan juga dapat merugikan diri sendiri. Menyambut akhir tahun, beliau menginstruksikan kepada seluruh pegawai PA Lebong untuk mempersiapkan dan mengumpulkan data awal laporan dari bulan Januari 2013 s/d Desember 2013 sesuai dengan jadwal yang telah dibuat pada SK Penunjukkan Tim Penyusunan Laporan Tahunan Tahun 2013.

Dan dalam kesempatan ini Wakil Ketua PA Lebong kembali mengingatkan mengenai beberapa point yang menjadi temuan oleh Tim HATIBINWASDA PTA Bengkulu untuk sesegera mungkin di evaluasi dan diperbaiki sebagaimana mestinya.
