logo web

Dipublikasikan oleh PTA Medan pada on .

 

1

Sebagaimana biasa, setiap triwulan akan terbit penilaian kinerja yang dirilis oleh Badilag. Penilaian kinerja ini dibagi menjadi tiga kelompok sesuai dengan Kelas PA yang bersangkutan yaitu PA Kelas IA, PA Kelas IB dan PA Kelas II. Penilaian kinerja ini sangat penting bagi karir pimpinan PA yang bersangkutan, artinya penilaian kinerja menjadi salah satu dasar untuk dipanggil tidaknya mengikuti fit and proper test dalam peningkatan karir, misalnya untuk peningkatan Wakil Ketua PA Kelas IB bagi yang masih menduduki Ketua PA Kelas II. Oleh sebab itu tidak mengherankan apabila penilaian kinerja ini diusahakan agar nilainya bagus dan posisinya mendapat peringkat yang tinggi. Sebab, hanya PA yang memiliki nilai tinggi tertentu yang akan dipanggil ikut fit and proper test.

PTA Medan selaku kawal depan Mahkamah Agung RI dalam melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap PA selalu mendorong dan memberikan semangat agar dapat meraih penilaian yang tinggi dalam kinerja Triwulan ini. Pembinaan itu antara lain memberikan arahan supaya dilakukan penataan di setiap unit dengan sebaik-baiknya. Dari hasil pembinaan yang dilakukan selama ini telah membuahkan hasil sekalipun harus dinyatakan belum memuaskan.

Untuk penilaian kinerja triwulan IV 2022, PA Kota Padangsidimpuan menempati peringkat 4 dengan nilai 89.91. Prestasi PA Kota Padangsidimpuan ini, diikuti oleh PA Padangsidimpuan dan PA Tarutung masing-masing pada peringkat 6 dengan nilai 89.21 dan peringkat 10 dengan nilai 88.15.

Ketua PTA Medan H. Abd. Hamid Pulungan menyampaikan ucapan selamat dan sukses untuk PA Kota Padangsidempuan dan PA Padangsidimpuan serta PA Tarutung yang telah berhasil menempati posisi 10 besar dalam penilaian kinerja triwulan IV 2022. Dirinya berpesan agar prestasi yang hebat ini dapat dipertahankan, bahkan ditingkatkan lagi pada penilaian kinerja triwulan I 2023 yang akan datang.

“PA Kota Padangsidempuan dan PA Padangsidimpuan serta PA Tarutung luar biasa dan hebat. Peringkat penilaian kinerja triwulan IV 2022 meraih peringkat 4, 4 dan 10. Prestasi yang mengharumkan nama baik PTA Medan di kancah Nasional. Sangat membanggakan, selamat dan sukses,” kata H. Abd. Hamid Pulungan mengapresiasi.

“Pertahankan prestasimu, lakukan yang luar biasa supaya hasilnya pun luar biasa. Saya yakin mampu,” tandas H. Abd. Hmid Pulungan memotivasi.  (ahp)

 

 

 

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice