PA Jambi Melaksanakan Uji Coba Ujian Dinas secara Online
Jambi | PA Jambi
Mahkamah Agung melakukan uji coba (try out) ujian dinas secara online. Pengadilan Agama Jambi Tahun 2016 ini termasuk didalamnya melaksanakan ujian dinas secara elektronik (e-exam). Kasubag Kepegawaian & Ortala Pengadilan Agama Jambi menjelaskan tentang Try out ujian dinas ini dilaksanakan sesuai petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis e-xam yang diterbitkan Mahkamah Agung. Ujian dinas ini berbeda antara satu peserta dengan peserta lainnya, oleh sebab itu dalam menjawab soal ujian dinas tersebut tidak dapat saling membantu.
Adapun soal ujian memuat Pancasila dan UUD 1945, Peraturan Perundang-undangan, teori kepemimpinan, fungsi manajemen, tupoksi, tata kerja, pengetahuan , bahasa Indonesia, sejarah indonesia, perkembangan politik, ekonomi serta pembangunan. Semua materi ini terdiri dari 7 (tujuh) komponen. Ungkap Budi Barliansyah, SE.
Ujian Dinas atau Try Out Ujian Dinas yang dilaksanakan pada hari ini Senin, 18 April 2016, diikuti tiga orang Pegawai PA Jambi diantaranya Sapi’i, S.Ag.,MH (Sekretaris), M. Alwi (Panitera Pengganti) dan Millani, S.H.I (Staf Subag Kepegawaian).
Akhirnya, selamat mengikuti ujian dinas, semoga sukses selalu dan berhasil serta LULUS SEMUA. AMIN. (Dion/Jurdilaga PA Jambi)