PA Gianyar Bahas Lomba Peringati 25 Tahun UU No.7 Th. 1989

Gianyar | www.pa.gianyar.go.id
Pada hari Kamis tanggal 5 Juni 2014 pukul 09.30 WITA, bertempat di ruang sidang Pengadilan Agama Gianyar, Ketua Pengadilan Agama beserta seluruh pegawai mengadakan rapat koordinasi untuk membahasa beberapa hal, salah satunya adalah persiapan lomba dalam memperingati 25 Undang-Undang Nomor 7 Tahun 1987 Tentang Peradilan Agama.
Rapat yang dipimpin oleh Panitera Sekretaris Bapak Mesnawi, SH, dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan Ibu Ketua dan Ibu Wakil Ketua. Adapun rapat koordinasi ini membahas agenda sebagai berikut:
- Penyampaian Hasil Pelatihan Teknis Yustisial (Hakim, Panitera Pengganti dan Jurusita Pengganti).
- Penyampaian Hasil Pembahasan RKA-KL Tahun 2015
- Tindak Lanjut Hasil Pengawasan.
- Persiapan Lomba memperingati 25 Undang-Undang Nomor 7 Tahun 1989
- Kegiatan selama bulan Ramadhan.
- Persiapan Diskusi Pengadilan Agama se Bali di Tabanan tanggal 10 Juni 2014.
Rapat koordinasi yang diakhiri pukul 12.30 WITA menghasilkan beberapa kesimpulan yaitu:
- Hasil-hasil pelatihan Teknis Yustisial akan didiskusikan kembali.
- Hasil pengawasan yang belum di tindaklanjuti mohon segera dilengkapi.
- Pengadilan Agama Gianyar siap mengikuti lomba dalam memperingati 25 Tahun Undang-Undang Peradilan Agama terutama kategori SiadpPlus dan Website dan semua komponen untuk mempersiapkan hal tersebut.
- Kegiatan bulan Ramadhan yaitu Tadarus, Kultum 2 kali dalam seminggu dan buka puasa bersama.
- Peserta diskusi yang akan berangkat ke Tabanan mohon untuk hari Senin tanggal 9 Juni 2014, untuk berkumpul membahas tema diskusi nanti yaitu mengenai”Gugatan perbuatan Melawan Hukum Ekonomi Syariah di Pengadilan Agama di ruang Ketua Pengadilan Agama Gianyar.
