PA Cibadak Gelar Pelantikan Dua Hakim Baru

(Detik-detik sesaat Ketua PA Cibadak melantik dua orang hakim)
Cibadak | pa-cibadak.go.id
Senin, 26 Agustus 2013 M. bertepatan dengan tanggal 19 Syawal 1434 H. pukul 15 WIB Ketua Pengadilan Agama Cibadak Drs. Cece Rukmana Ibrahim, SH. dalam suasana hening dan khidmat melantik 2 (dua) orang hakim baru yang pindah tugas ke Pengadilan Agama Cibadak, yaitu Drs. Aminuddin yang semula bertugas sebagai Hakim Pengadilan Agama Kota Bumi dan Irman Fadly, S.Ag. semula bertugas sebagai Hakim Pengadilan Agama Krui, acara yang dilaksanakan di ruang sidang utama Pengadilan Agama Cibadak tersebut, berjalan dengan lancar.
Acaara tersebut disamping dihadiri Wakil Ketua Pengadilan Agama Cibadak, Para Hakim, Panitera/ Sekretaris Pengadilan Agama Cibadak, Pejabat Struktural dan fungsional, Karyawan dan Karyawati Pengadilan Agama Cibadak, juga dihadiri Ketua Pengadilan Negeri Cibadak bapak Made Taryana, SH. MH., Ketua Pengadilan Agama Sukabumi bapak Drs. Kautsar Anhar, SH., Para Hakim Pengadilan Negeri Cibadak, Pansek Pengadilan Negeri Cibadak, Pansek Pengadilan Agama Sukabumi, Ketua Dharmayukti Karini Pengadilan Agama Cibadak, serta undangan lainnya.
(Tamu undangan dan Pejabat terkait)
Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Agama Cibadak Drs. Cece Rukmana Ibrahim, SH. Memberikan ucapan selamat bergabung kepada 2 (dua) orang Hakim yang baru dilantik di Pengadilan Agama Cibadak, dan semoga dapat menjalankan tugas/amanat dengan baik. Sudah barang tentu di tempat yang baru ini ada hal-hal yang tidak sama pada saat bertugas di tempat sebelumnya, mudah-mudahan dapat segera beradaptasi dan bekerjasama dengan baik sesuai peraturan perundangan yang berlaku.
Kemudian Ketua Pengadilan Agama Cibadak, dalam sambutannya menambahkan “dengan dilantiknya dua orang Hakim pada hari ini, yang keduanya berasal dari wilayah Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung, maka bertambahlah kekuatan dan Hakim di Pengadilan Agama Cibadak, semula 6 (enam) orang termasuk Ketua dan Wakil, sekarang jumlah Hakim di Pengadilan Agama Cibadak menjadi 8 (delapan) orang, dengan harapan bertambahnya Hakim, maka akan mempercepat dalam hal pemberian pelayanan kepada masyarakat, pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan akan tercapai, dan masyarakat merasa terlayani oleh aparat Pengadilan Agama Cibadak dengan baik, yang pada gilirannya tingkat kepuasan atas pelayanan dari aparat Pengadilan Agama Cibadak akan dirasakaan oleh para Pencari keadilan di Pengadilan Agama Cibadak, sehingga masyarakat akan merasa puas.
Begitupun Ketua Pengadilan Agama Cibadak, menghimbau agar Isteri kedua hakim yang baru dilnatik dan isteri-isteri pegawai lainnya, sebagai Pendamping suami dapat senantiasa memberikan motifasi dan dorongan kepada suami yang bertugas, diantaranya dengan berperan aktif dalam kegiatan Dharmayukti Karini, Cabang Cibadak dan Daerah Jawa Barat.
Selesai acara pelantikan, selanjutnya diakhiri dengan ucapan selamat dari seluruh pegawai Pengadilan Agama Cibadak, dan dari seluruh hadirin yang mengikuti acara ini, diawili oleh Ketua Pengadilan Agama Cibadak, dan diikuti oleh pegawai lainnya juga para tamu undangan yang hadir pada kesempatan ini.
Demikian kegiatan Pelantikan Hakim yang dilaksanakan di Pengadilan Agama Cibadak, mudah-mudahan ada manfaatnya bagi para pembaca sekalian dan terima kasih.
@.IT_Den & Zal