logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

PA Buntok Gelar Pelantikan Hakim

Buntok | PA Buntok

Senin, 15 September 2014 Ketua Pengadilan Agama Buntok, Drs. H. Al Fahni mengambil sumpah dan melantik sdr. Saiful Rahman, SHI. dan Mustalqiran T, SHI., MH. sebagai Hakim Pengadilan Agama Buntok yang baru. Hal tersebut berdasarkan SK Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor: 2457/DjA/KP.04.6/SK/IX/2014 dan Nomor: 2463/DjA/KP.04.6/SK/IX/2014 tanggal 3 September 2014 tentang Penempatan Hakim Pengadilan Agama/Mahkamah Syar’iyah.

Saiful Rahman, SHI. sebelumnya adalah Calon Hakim Pengadilan Agama Depok Kelas I.B, sementara Mustalqiran T, SHI., MH. adalah Calon Hakim Pengadilan Agama Kudus Kelas I.B.

Acara yang dimulai pukul 10.00 Wib ini dihadiri oleh seluruh Hakim, pegawai dan anggota Dharmayukti PA Buntok, serta undangan dari PN Buntok dan Kepala Kemenag Kab. Barito Selatan beserta jajarannya.

Kegiatan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan ini diawali dengan pembacaan ayat suci al-Qur’an oleh Heni Junita Apriyani Sulyadi, S.Pd. kemudian pembacaan Surat Keputusan Ketua MA RI. serta dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan oleh KPA Buntok.

Setelah selesai prosesi pelantikan, acara dilanjutkan dengan perkenalan oleh pejabat yang baru dilantik secara bergantian. Dalam perkenalan ini Saiful Rahman mengungkapkan bahwa ia dan Mustalqiran merasa bersyukur karena kegiatan pelantikan pada hari ini berjalan dengan lancar. Sementara Mustalqiran menyampaikan rasa senangnya atas sambutan hangat dari keluarga besar Pengadilan Agama Buntok.

Ketua Pengadilan Agama Buntok dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya sdr. Saiful Rahman dan Mustalqiran sebagai Hakim PA Buntok. Tentu jabatan sebagai Hakim ini merupakan sebuah amanah dari Allah yang harus diemban dan dijalankan, ungkap beliau.

Di samping itu, Al Fahni juga mengharapkan agar Hakim yang baru dilantik, segera dapat beradaptasi dengan kawan-kawan dan suasana lingkungan kantor. Karena nantinya, penanganan perkara di PA Buntok akan semakin bertambah dan akan ada beberapa kegiatan Sidang Keliling yang dilaksanakan bekerja sama dengan pihak Dukcapil Kab. Barito Selatan. Dengan dilantiknya dua hakim ini, akhirnya menambah jumlah personil Hakim pada PA Buntok, yaitu lima orang Hakim termasuk Ketua dan Wakil Ketua. by Hamid.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice