PA Bangli Laksanakan Sosialisasi Aplikasi SIMARI
Suasana sosialisasi aplikasi SIMARI di Pengadilan Agama Bangli
Bangli | PA Bangli
Selasa, 15 Juni 2016 Pengadilan Agama Bangli melakukan sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Mahkamah Agung RI (SIMARI). Sosialisasi tersebut diadakan di ruang sidang yang disampaikan oleh Sekretaris Pengadilan Agama Bangli (Asrinuddin, SH.). Beliau menyampaikan sosialisasi ini diadakan sesuai dengan Surat Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor 106-1/SEK/KU.01/5/2016 Tanggal 25 Mei 2016 perihal Aplikasi e-LLK sebagai pengukuran kinerja secara elektronik yang digunakan untuk pembayaran Tunjangan Kinerja.
Pada kesempatan pertama, beliau langsung memaparkan cara pengisian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP). Sebelumnya para pegawai yang lain telah dibuatkan username dan passwordnya masing-masing. Pada kesempatan selanjutnya beliau memaparkan cara pengisian Laporan Lembar Kerja (LLK). Sosialisasi tersebut berjalan dengan cukup alot karena banyaknya pertanyaan dari para pegawai yang lainnya. Namun pada akhirnya, sosialiasi tersebut berjalan dengan lancar dan mendapatkan apresiasi dari para pegawai lainnya.
Di bulan Ramadhan ini tidak mengurangi etos kerja Pegawai Pengadilan Agama Bangli untuk bekerja, justru di bulan Ramadhan ini menurut Wakil Ketua Pengadilan Agama Bangli semakin meningkatkan disiplin dan etos kerja dengan menggunanakan DDTK, seperti melakukan Sosialisasi Aplikasi SIMARI dan pengisian Lembar Kerja Elektronik, sehingga kedepan Pengadilan Agama Bangli menguasai IT yang semakin maju.