PA AmuntaiGelar Pelantikan Panitera Muda Permohonan dan Panitera Muda Hukum

KPA Amuntai memimpin acara pengambilan sumpah dan pelantikan
Amuntai | PA Amuntai
Rabu, 31 Desember 2014, Pengadilan Agama Amuntai menggelar acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Panitera Muda Permohonan dan Panitera Muda Hukum. Acara tersebut digelar di aula Pengadilan Agama Amuntai dengan dihadiri oleh seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Amuntai serta tamu undangan dari Pengadilan Agama Kandangan.
Pengambilan Sumpah dan Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama, nomor : 2554/DJA/KP.04,6/SK/IX/2014 tanggal 19 September 2014 atas nama Hj. Khairunnida, S.Ag dan nomor 2950/DJA/KP.04,6/SK/IX/2014 tanggal 30 September 2014 atas nama Nur Hilaliah, S.Ag.
Acara dimulan dengan bacaan basmalah dan pembacaan Surat Keputusan. Kemudian dilanjutkan dengan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Penandatanganan Berita Acara Sumpah serta Pelantikan yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Amuntai.
Setelah serangkaian acara selesai dilakukan, acara dilanjutkan dengan penyampaian amanat oleh Ketua Pengadilan Agama Amuntai. Dalam amanatnya, beliau percaya bahwa Panitera Muda Hukum yang baru dilantik mampu untuk mengemban tugas yang diberikan dikarenakan sebelumnya di Pengadilan Agama Kandangan juga menjabat sebagai Panitera Muda Hukum.
Sedangkan untuk Panitera Muda Permohonan, beliau bersyukur bahwa kursi Panitera Muda Permohonan di PA Amuntai kembali terisi setelah kosong selama kurang lebih enam bulan ditinggalkan oleh ibu Dra. Rahmida yang telah dipromosikan sebagai Wakil Panitera di Pengadilan Agama Tanjung.
Setelah penyampaian amanat, acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Hakim PA Amuntai, bapak Djarkasi, S.Ag dan ucapan selamat dari keluarga besar PA Amuntai dan tamu undangan dari PA Kandangan.