MS Kualasimpang Dikunjungi Ketua Kamar Agama MA
Kualasimpang | ms-kualasimpang.go.id
Sabtu 7 Mei 2016, Mahkamah Syar'iyah Kualasimpang, dikunjungi oleh Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI Prof. Dr. H. Abdul Manan , S.H., S.IP., M.Hum dan Dr. H. Amran Suadi. S.H., M.H. didampingi Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh Drs. H. Jufri Ghalib, S.H., M.H, Hakim Tinggi Mahkamah Syar'iyah Aceh Drs. H. Rafi’uddin, M.H.
Sejak Mahkamah Syar'iyah Kualasimpang mendapat informasi Prof. Dr. H. Abdul Manan , S.H., S.IP., M.Hum dan Dr. H. Amran Suadi. S.H., M.H., akan berkunjung dan bersilaturrahmi ke kantor Mahkamah Syar'iyah Kualasimpang, disambut dengan suka cita dan sangat bergembira disela-sela kesibukan beliau yang begitu banyak.
Alhamdulillah niat yang tulus ini atas izin Allah SWT terlaksana dengan baik sesuai jadwal yang telah diagendakan.
Rombongan Prof Manan tiba di Mahkamah Syar’iyah Kualasimpang pada pukul 10.00 Wib, disambut dengan hangat dan penuh haru oleh Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Kualasimpang, Drs Syardili, Sekretaris, Yarvis Lutvi, S.H dan pegawai Mahkamah Syar'iyah Kualasimpang. Tidak terasa baru saja bertemu, namun langsung terasa sangat akrab, sehingga , sesekali diiringi dengan canda dan tawa.
Setelah Rombongan Prof Manan tiba, Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Kualasimpang menunjukkan beberapa ruangan yang ada di Mahkamah Syar’iyah Kualasimpang, Prof. Manan dan rombongan sangat puas dengan desain kantor 3 (tiga) lantai yang begitu megah. Prof. Manan dalam kesempatan tersebut menyampaikan beberapa pesan yaitu :
(1) Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk bersilaturrahmi sekaligus ingin melihat lebih dekat gedung Mahkamah Syar'iyah Kualasimpang.
(2) Gedung Mahkamah Syar'iyah Kualasimpang yang 3 (tiga) lantai ini sudah cukup megah, untuk itu Saya mengapresiasi, sekaligus mengharapkan agar kiranya kedepan kantor yang megah ini dapat dipelihara dengan sebaik-baiknya.
(3) Kebersihan dan keasrian lingkungan kantor sudah baik, agar secara bersama-sama untuk menjaganya.
(4) Ruangan dan pelayanan untuk para pihak pencari keadilan agar agar dibuat nyaman.
(5) Taman halaman kantor Mahkamah Syar'iyah Kualasimpang cukup luas dan semakin terasa sejuk karena dipenuhi dengan bunga-bunga yang berwarna-warni.
(6) Mewakili ronbongan mengucapkan terima kasih atas sambutan yang begitu baik, semoga silaturrahmi ini tetap dapat terjalin sebagaimana yang kita harapkan bersama.
Mahkamah Syar’iyah Kualasimpang sangat puas dengan kedatangan beliau karena dengan kunjungan beliau, banyak sekali pengalaman dan ilmu pengetahuan yang diperoleh. Mudah-mudahan ini menjadi spirit agar bekerja lebih tekun, lebih giat dan lebih bekerja keras.
Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Kualasimpang, Drs Syardili juga mengucapkan terima kasih kepada YM. Prof. Dr. H. Abdul Manan , S.H., S.IP., M.Hum dan Dr. H. Amran Suadi. S.H., M.H beserta rombongan, atas kunjungan dan silaturrahmi ke Mahkamah Syar’iyah Kualasimpang, kedepan kami tetap merindukan kedatangan Bapak dan rombongan kembali berkunjung. Selamat jalan, sampai berjumpa kembali. [Pahruddin Ritonga].