logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Modernisasi Ruangan  dan Rak Perpustakaan PA Pelaihari

Pelaihari | pa-pelaihari.go.id

Untuk menarik minat  baca buku-buku perpustakaan, perlu dicarikan daya tarik dan menghilangkan sekecil mungkin keluhan. Khususnya bagi para hakim, dan karyawan-karyawati PA.Pelaihari dianjurkan untuk setiap harinya ada membaca buku, walau sedikit. Hal tersebut sebagai upaya menambah pengetahuan, baik buku-buku yang berhubungan dengan tupoksi, maupun buku-buku lainnya.

Ketua Pengadilan Agama Pelaihari dengan anggaran yang terbatas, telah memodernasisi ruangan dan rak-rak perpustakaan, dan menciptakan ruangan yang dingin dan menarik serta membuat betah bagi pembaca.  Ruangan dan rak buku yang didesain ini, diharapkan bagi hakim dan pegawai lebih banyak lagi  yang memasuki ruangan perpustakaan, terutama disaat jam-jam isteirahat.

Buku-buku yang dikirim Mahkamah Agung  RI dan Badilag serta sumbangan pihak ketika, telah banyak tersedia di perpustakaan, dan apalah artinya kalau buku itu hanya tersedia tetapi tidak ada pembacanya.

Dan kini sejak diperbaharuinya perpustakaan dan modifikasi rak-rak bukunya, telah membangkitkan hasrat dan semangat serta motivasi bagi hakim dan pegawai untuk masuk ke perpustakaan dan membaca buku-buku sesuai dengan keinginan masing-masing.

Daftar nama-nama buku perpustakaan telah dipublikasikan lewat website Pengadilan Agama Pelaihari, dan pihak luar dapat mengaksesnya.

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice