Mantan Ketua Muda Pidana Khusus Berkunjung ke PTA Ambon

Ambon | pta-ambon.go.id
Jumat, 7 Maret 2014, Mayjen TNI (Purn) Iskandar Kamil, SH (Mantan Ketua Muda Pidana Khusus) berkunjung ke Pengadilan Tinggi Agama Ambon, dalam rangka silaturahmi. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Ambon (Drs. H Jufri Ghalib, SH., MH), yang didampingingi oleh DR. H A. mukti Arto, SH., M.Hum (Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Ambon), Letkol Chk M.P. Lumbanradja (Kepala Pengadilan Militer III-18 Ambon), Asmawi, SH (Wakil Kepala Pengadilan Militer III-18 Ambon).
Tujuan kedatangan beliau (Ketua Muda Pidana Khusus) ke kota Ambon dalam rangka pelantikan Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Ambon yang dilaksanakan pada hari jumat, 7 Maret 2014. Pada kesempatan ini, selain kunjungan pelantikan Hakim Tinggi, beliau juga menyempatkan sisa waktu untuk dapat berkunjung ke PTA Ambon dalam rangka silaturahmi.
Kunjungan dalam rangka silaturahmi ini merupakan salah satu tujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara sesama warga peradilan, yang membuktikan suatu kesamaan dalam naungan Mahkamah Agung RI, tanpa membedakan dalam segala line. Sehingga ini merupakan sebuah batu loncatan dalam memumupuk kesolidan dalam bersinergi menggapai satu tujuan yakni peradilan yang agung.
Dalam kunjungan di Pengadilan Tinggi Agama Ambon, beliau hanya melihat-lihat dan berkeliling di gedung Pengadilan Tinggi Agama Ambon yang baru.
Setelah beberapa menit di Pengadilan Tinggi Agama Ambon, beliau berpamitan untuk menuju Pengadilan Militer III-18 Ambon sebagai tujuan berikutnya. (Ags_Ali)
