Lakukan Closing Meeting di PA Sanggau, Ini Harapan Lead Assesor

Sanggau | PA Sanggau
Setelah menyelesaikan Assesment menyeluruh di tiap area Tim Akreditasi melaksanakan Closing Meeting Asesmen Eksternal Akreditasi Penjaminan Mutu (APM), di Ruang Sidang Pengadilan Agama Sanggau. Kegiatan yang merupakan rangkaian akhir dari proses assesmen oleh assessor eksternal ini di mulai pada pukul 11.00 WIB, sabtu (1/12). dihadiri oleh unsur Pimpinan Pengadilan Agama Sanggau, Hakim, pejabat fungsional, struktural dan staf.
Acara dibuka dengan membaca basmalah bersama dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri yang dinyanyikan oleh seluruh peserta Closing Meeting Asesmen Eksternal Surveillance Akreditasi Penjaminan Mutu (APM).
Sambutan dari Ketua PA Sanggau M. Toyeb, S.Ag,.M.H. mengawali closing meeting tersebut, beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim Asesor yang telah menyelesaikan Asesmen meskipun Hari ini hari libur, semangat Teman-teman Pegawai tidak ikut libur dan mengapresiasi kepada seluruh Pegawai dalam memberikan data dan keterangan yang sebenarnya tidak mengada-ngada.. Ketua PA Sanggau sekaligus Top Manager juga mengingatkan kepada seluruh jajaran untuk tetap melaksanakan Tugas dengan layanan Prima kepada masyarakat pencari keadilan.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua APM PA Sanggau Hasyim Alkadrie, S.Ag., M.H. yang apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mempersiapkan pelaksanaan audit eksternal surveillance Akreditasi Penjaminan Mutu tahun 2018 ini. Selaku Ketua APM Beliau mengingatkan kepada seluruh jajaran di Pengadilan Agama Sanggau untuk segera melengkapi kekurangan dan melakukan perbaikan (penyempurnaan) pada hal-hal yang akan disampaikan oleh auditor eksternal.
Acara dilanjutkan dengan sambutan dan pengarahan dari Lead Asesor Eksternal Akreditasi Penjaminan Mutu Naffi, S.Ag,.M.H. menyampaikan hasil dari proses assessment yang berlangsung selama dua hari sejak tanggal 30 Nop s/d 1 Des 2018. Setelah melakukan monitoring dan penelusuran dokumen, sarana dan prasarana diikuti wawancara dengan para pejabat terkait. “Assesmen sudah berakhir Tapi ini Bukan akhir dari Akreditasi Penjaminan Mutu, ini merupakan awal dari mulainya Sistem akreditasi yang dilakukan PA Sanggau,” ungkap Ketua Tim Asesor dalam mengawali sambutannya.
Ada sedikit catatan dalam melakukan Asessmen namun itu bukan suatu temuan mayor dalam arti ada kekurangan yang tidak memberikan pengaruh yang besar dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat, “Kalau pun ada beberapa hal yang harus diperbaiki, hanya bersifat minor, hanya berupa masukan-masukan yang sifatnya butuh perbaikan kecil saja ” tambahnya.
Tim asesor eksternal berharap apa yang sudah dilaksanakan selama ini agar tetap konsisten dan berkelanjutan dalam memberikaan Pelayanan kepada masyarakat yang mengacu dalam standar Akreditasi Penjaminan Mutu (APM). inovasi-inovasi yang sudah dilakukan oleh PA Sanggau agar di publikasikan supaya satker lain lebih termotivasi lagi dan bersaing dalam artian positif guna menunjang kinerja.
Leed assesor eksternal juga memberikan apresiasi terhadap penyusunan dokumen di Pengadilan Agama Sanggau yang rapi sehingga dalam telusur dokumen tidak memakan waktu yang lama dan mudah ditemukan.
Acara ditutup dengan penyerahan dokumen kontrak kerja dari Asseor Eksternal kepada Ketua Pengadilan Agama Sanggau.(Arf)