Kunjungan BPS Kep Bangka Belitung ke PA Pangkalpinang
Pangkalpinang, Selasa, 31 Agustus 2021. Bertempat di Ruang Serbaguna Pengadilan Agama Pangkalpinang beserta Ketua, Wakil Ketua, Panitera, Sekretaris, Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, Panitera Muda Hukum pengelola Survey IKM dan IPAK, mendapat kunjungan dari Bapak Aja Nasrun, S.ST, M.Sc selaku perwakilan dari BPS Kep Bangka Belitung terkait pengelolaan dan tahapan memperoleh rekomendasi kagiatan statistik dari BPS Kep Bangka Belitung dalam rangka meningkatkan kemampuan satuan kerja Pengadilan Agama Pangkalpinang dalam bidang statistik.
Bapak Aja Nasrun, S.ST, M.Sc menuturkan bahwa BPS selaku pembina data statistik memiliki tugas menetapkan standar data serta menetapkan struktur dan format baku dari metadata yang berlaku lintas instansi pusat dan atau daerah. Selanjutnya BPS bisa memberikan rekomendasi dalam proses perencanaan pengumpulan data oleh K/L/D/I (Kementerian/Lembaga/Dinas/Instansi) dan melakukan pemeriksaan ulang terhadap data prioritas serta melakukan pembinaan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.
Dalam pertemuan tersebut, Bapak Aja Nasrun, S.ST, M.Sc juga turut berbagi pengalaman dan kiat dalam menggapai predikat WBK menuju WBBM. Di akhir pertemuan, beliau mengucapkan terimakasih karena Pengadilan Agama Pangkalpinang telah menerima kunjungannya dengan baik dan mengutarakan dukungannya pada Pengadilan Agama Pangkalpinang dalam meraih WBK menuju WBBM.