logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Koperasi Amanah PA Palangkaraya Gelar RAT

Kepengurusan KPRI Amanah

Palangkaraya | www.pa-palangkaraya.net

Setiap instansi atau lembaga pemerintah sudah sepatutnya memiliki sebuah koperasi. Koperasi merupakan sebuah badan usaha yang bertujuan mensejahterakan anggotanya. Ujar Drs. H. Mahbub A., M.H.I selaku pembina koperasi “KPRI Amanah” PA Palangka Raya. Koperasi yang dikelola sendiri oleh pegawai koperasi milik PA Palangka Raya ini di Ketuai H.Ilhamsyah,SH,MH.

Bertempat di Aula Pengadilan Agama Palangka Raya, Kamis (07/02/2013) Pengurus KPRI Amanah anggota  mengadakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun buku 2012 dengan Badan Pengawas Koperasi dan Anggota Koperasi, tampak hadir pada saat itu Ketua Pengadilan Agama Palangka Raya, Wakil Ketua Pengadilan Palangka Raya, pengurus koperasi, badan pengawas koperasi serta Anggota Koperasi.

H. Iham menjelaskan “ kita patut bersyukur, rencana capaian pendapatan yang kita canangkan pada tahun buku yang lalu sebesar Rp. 30.000.000 saat ini telah melampaui target tersebut yakni sebesar Rp. 34.536.750 atau naik 20,70%. Dengan dana digulirkan kepada anggota sebesar Rp. 176.245.000,-. Nanti selesai rapat ini juga akan dibagikan Sisa Hasil Usaha (SHU) kepada anggota dan untuk tahun buku 2012 ini sebesar Rp. 14.393.500,- silahkan berhubungan dengan bendahara “tegasnya lagi.

Kiri : Ketua Pengadilan Agama Palangkaraya menyampaikan tujuan koperasi untuk mensejahterakan anggotanya dan kanan :  Bapak H.Ilhamsyah,SH,MH. menyampaikan sambutan nya sebagai ketua Koperasi Amanah

Disela-sela rapat koperasi tersebut Ketua Pengadilan Agama Palangka Raya yang juga sebagai pembina koperasi KPRI Amanah menyampaikan beberapa hal salah satu diantaranya mengenai kesejahteraan anggota, bahwa tujuan di bentuknya koperasi adalah untuk mensejahterakan anggota bukan serta merta untuk mencari keuntungan. “tegasnya.

Pada pembicaraan selanjutnya, juga dibahas mengenai audit keuangan koperasi yang akan dilakukan mendatang oleh dewan pengawas. Selain itu, juga dibicarakan rencana pengembangankoperasikedepannya.

Rapat dihadirii oleh Ketua Pengadilan Agama Palangka Raya, Wakil Ketua Pengadilan Palangka Raya, pengurus koperasi, badan pengawas koperasi serta Anggota Koperasi

Mengenai pengembangan koperasi ini, H.Ilhamsyah, SH, MH merencanakan akan menambah aset koperasi KPRI Amanah berupa mesin fotocopy,. Menyikapi pendapat dari ketua koperasi tersebut Anggota dan badan pengawas koperasi menyambut baik hal itu.

(@amel_mystars)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice