Ketua, Wakil Ketua dan Panitera PA Tembilahan Ikuti Pembinaan di Batam
Tembilahan | pa-tembilahan.go.id
Berdasarkan Undangan Ketua Kamar Pembinaan Mahkamah Agung Republik Indonesia (RI) tanggal 17 Februari 2014 Nomor 11/Tuaka Bin/II/2014, Ketua, Wakil Ketua dan Panitera Pengadilan Agama Tembilahan akan menghadiri acara Pembinaan Bidang Teknis dan Administrasi Justisial yang dilaksanakan pada tanggal 7 dan 8 Maret 2014 di Hotel Harmoni One di Batam.
Pembinaan teknis dan administrasi justisial ini diikuti oleh Pimpinan dan Panitera Pengadilan Tinggi Riau beserta seluruh Pimpinan dan Panitera 15 Pengadilan Negeri dalam wilayah hukum Pengadilan Tinggi Riau, Pimpinan dan Panitera Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru dengan seluruh Pimpinan dan Panitera 16 Pengadilan Agama sewilyah hukum Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru, serta Pimpinan dan Panitera Pengadilan Tata Usaha Negara Pekanbaru dan Pengadilan Tata Usaha Negara Kepulauan Riau.
Berdasarkan jadwal acara yang merupakan lampiran dari surat undangan pembinaan tersebut dijelaskan di dalamnya bahwa yang akan memberikan pembinaan dakam acara tersebut adalah Ketua Mahkamah Agung RI, Wakil Ketua MA Bid. Yudisial, Wakil Ketua MA Bid. Non Yudisial dan serta Para Ketua Kamar di Mahkamah Agung.
Dalam pembinaan acara tersebut juga akan dilaksanakan Sosialisasi Surat Edaran Mahkamah Agung (SEMA) Republik Indonesia (RI) Nomor 1 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas Surat Edaran Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 14 tahun 2010 tentang Dokumen Elektronik Sebagai Kelengkapan Permohonan Kasasi dan Penunjauan Kembali oleh Panitera Mahkamah Agung Republik Indonesia, Panitera Muda Perkara Pidana Khusus Mahkamah Agung RI, Hakim Yustisial/Koordinator Data dan Informasi Kepaniteraan. Setelah dilaksanakan sosialisasi juga akan dilaksanakan diskusi atau semacam sumbang saran dari peserta pembinaan teknis dan administrasi justisial kepada Nara Sumber.
Kegiatan berakhir pada hari Sabtu jam 12.00 WIB, setelah makan siang semua perserta akan Cek Out. (Nsw Cooy).
