logo web

Dipublikasikan oleh PTA Medan pada on .

Ketua PTA Medan Terima Kunjungan Kadis Dukcapil Sumatera Utara

1

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Sumatera Utara Manna Wasalwa Lubis, M.AP berkunjung ke PTA Medan pada hari Selasa (29/06). Pejabat eselon II ini tidak seorang diri, tapi didampingi pejabat dan staf lainnya sejumlah 5 (lima) orang yaitu Kabid Fasilitasi Pencatatan Sipil Drs. Eko Irawan, Kasi Fasilitasi Sarana dan Prasarana Pencatatan Sipil Rahmiana, S. Sos, Kasi Bina Aparatur Pencatatan Sipil Ruth Riama, SE, M.Si, Staf Pencatatan Sipil Gita Alfiani Fatria dan Staf Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan Mara Adilan Siregar, SE.

Kehadiran Ibu Manna Wasalwa dan staf diterima oleh Ketua PTA Medan H. Abd. Hamid Pulungan. Dirinya menyambut dengan ramah dan senang atas kehadiran pejabat eselon II yang mengurusi kependudukan dan catatan sipil Provinsi Sumatera Utara.

2

“Selamat datang di PTA Medan dan terima kasih atas kunjungan ini,’ ujar H. Abd. Hamid Pulungan sambil mempersilahkan tamunya duduk.

“Apa kabar Bu, semoga sehat dan sukses selalu,” sambungnya lagi.

Ibu Manna Wasalwa pun sangat senang atas penerimaan dirinya beserta staf yang datang sekitar pukul 09.00 Wib. “Alhamdulillah, sehat pak,” kata Ibu Manna Wasalwa sambil memperkenalkan staf yang ada di depannya.

Pembicaraan di antara dua pejabat ini pun berlanjut. “Kami datang ke PTA Medan ini untuk membicarakan kerjasama dalam pelaksanaan itsbat nikah terpadu di Provinsi Sumatera Utara,” papar Ibu Manna Wasalwa memulai pembicaraan. Alangkah baiknya, ungkapnya lagi, apabila dibuat MoU antara tiga lembaga yaitu Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan Kanwil Kementerian Agama serta PTA Medan dalam pelaksanaan itsbat nikah tersebut.

Menanggapi penyampaian Ibu Manna Wasalwa ini, Ketua PTA Medan H. Abd. Hamid Pulungan menyambutnya dengan senang hati. Dijelaskan oleh H. Abd. Hamid Pulungan, bahwa PA dalam wilayah PTA Medan telah melaksanakan sidang itsbat terpadu. Kegiatan ini, sambungnya lagi, bekerjasama antara PA, Kemenag dan Dukcapil setempat.

“Saya menyambut baik atas kerjasama ini dan sekaligus mendukung sepenuhnya semoga MoU secepatnya ditandatangani,” tandas H. Abd. Hamid Pulungan.

Dalam pembicaraan yang berlangsung dengan penuh kekeluargaan ini disepakati, bahwa Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Sumatera Utara akan mengkoordinir pihak terkait dan akan melaporkannya kepada Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.

3

Setelah pembicaraan selesai, Ibu Manna Wasalwa pun mohon pamit dan pertemuan tersebut diakhir dengan foto bersama. (ahp)

 

 

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice