logo web

Dipublikasikan oleh PTA Medan pada on .

Ketua PTA Medan Berikan Piagam Penghargaan Kepada PA Medan Tentang Penilaian Kinerja Triwulan II 2021

IMG 20210901 WA0036

Sebagaimana biasa, setiap triwulan akan terbit penilaian prestasi yang dirilis oleh Badilag. Penilaian prestasi ini dibagi menjadi tiga kelompok sesuai dengan type Kls PA yang bersangkutan yaitu PA Kls IA, PA Kls IB dan PA Kls II. Penilaian prestasi ini sangat penting bagi karir pimpinan PA yang bersangkutan, artinya penilaian prestasi menjadi salah satu dasar untuk dipanggil tidaknya mengikuti fit and proper test dalam peningkatan karir, misalnya untuk peningkatan Wakil Ketua PA Kls IB bagi yang masih menduduki Ketua PA Kls II.

Oleh sebab itu tidak mengherankan apabila penilaian prestasi ini diusahakan agar nilainya bagus dan posisinya mendapat peringkat yang tinggi. Sebab, hanya PA yang memiliki nilai tinggi tertentu yang akan dipanggil ikut fit and proper test.

PTA Medan selaku kawal depan Mahkamah Agung RI dalam melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap PA selalu mendorong dan memberikan semangat agar dapat meraih penilaian yang tinggi dalam prestasi ini. Pembinaan itu antara lain memberikan arahan supaya dilakukan penataan di setiap unit dengan sebaik-baiknya.

Dari hasil pembinaan yang dilakukan selama ini telah membuahkan hasil sekalipun harus dinyatakan belum memuaskan. Antara lain ada beberapa PA yang mendapat peringkat 10 besar dan bagi mereka diberikan piagam penghargaan sebagai bentuk reward.

Untuk penilaian prestasi triwulan I 2021 ini, terdapat 3 PA yang menempati peringkat 10 besar yaitu PA Medan Kls IA yang meraih peringkat 97. Kemudian PA Stabat Kls IB yang berada di posisi peringkat 10, dan PA Sibuhuan Kls II yang bertengger di peringkat 9.

Lalu, sebagai bentuk apresiasi dan untuk memotivasi agar PA meningkatkan prestasi, Ketua PTA Medan H. Abd. Hamid Pulungan memberikan piagam penghargaan kepada PA Medan karena meraih peringkat 9 dalam penilaian triwulan II 2021. Penyerahan piagam penghargaan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu (01/09).

“Piagam penghargaan ini adalah wujud perhatian dan motivasi serta apresiasi kepada PA Medan yang meraih peringkat 9 dalam penilaian kinerja triwulan II 2021,” ujar H. Abd. Hamid Pulungan seraya menyerahkan piagam penghargaan tersebut yang diterima Ketua PA Medan Drs. Surya, S.H., M.H. yang didampingi Wakil Ketua Muhammad Razali, S.Ag., S.H., M.H. dan Panitera Muhammad Yasir Nasution, M.A. serta Sekretaris H. Suhaimi, S.E.

“Tolong dipertahankan prestasi ini dan diusahakan supaya ada peningkatan pada penilaian triwulan III yang akan datang,” pungkas H. Abd. Hamid Pulungan.

Sementara itu, Ketua PA Medan Surya menyatakan sangat gembira dan bangga menerima piagam penghargaan tersebut. Dirinya berjanji akan mempertahakannya, bahkan diusahakan agar ada peningkatan peringkat pada triwulan III nanti.  “Alhamdulillah, PA Medan mendapat piagam penghargaan penilaian kinerja triwulan II tahun 2021, insya Allah kami akan bekerja keras supaya ada peningkatan,” ucap Surya berjanji. (ahp)

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice