logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Ketua PTA Kupang Melantik 9 Ketua PA 

Kupang | PTA Kupang

Bertempat di Aula Hotel Sasando, Jum’at (16/9/2016), Pelantikan Sembilan Ketua Pengadilan Agama yang dilakukan serentak oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kupang Bapak Drs. H. Haryono Sunaryo, SH., MH. yang hadiri oleh Ketua Pengadilan Tinggi Kupang, Ketua Pengadilan Negeri Kupang, Kepala Pengadilan Militer Kupang, Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara Kupang dan seluruh Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama se Nusa Tenggara Timur.

Adapun nama-nama Ketua yang dilantik adalah :

  1. Drs. H. Mukhtar, SH. MH. sebagai Ketua Pengadilan Agama Kupang.
  2. Ruslan, S.Ag., SH., MH. sebagai Ketua Pengadilan Agama Ende.
  3. Sutaji, SH., MH. sebagai Ketua Pengadilan Agama Ruteng.
  4. Drs. H. Mukminin sebagai Ketua Pengadilan Agama Atambua.
  5. Mochamad Ali Muchdor, S.Ag., MH. sebagai Ketua Pengadilan Agama Kefamenanu.
  6. Drs. H. Sartono sebagai Ketua Pengadilan Agama Soe.
  7. Rasyid Muzhar, S.Ag., MH. sebagai Ketua Pengadilan Agama Waingapu.
  8. M. Zarkasi Ahmadi, SH. sebagai Ketua Pengadilan AgamaWaikabubak.
  9. H. Ridwan Fauzi, S.Ag. sebagai Ketua Pengadilan Agama Labuan Bajo.

Dalam sambutannya Haryono menyampaikan bahwa Sembilan Ketua Pengadilan Agama yang dilantik adalah dalam rangka promosi karena seluruhnya adalah mantan Wakil Ketua yang sebelumnya belum pernah menjadi Ketua Pengadilan Agama. Dengan demikian Bapak Haryono menekankan dan menjabarkan hal-hal yang harus diperhatikan menjadi Ketua yaitu sebagai berikut :

  1. Ketua harus bertanggung jawab terhadap seluruh anak buahnya mulai dari Wakil Ketua sampai kepada Staf.
  2. Menjadi contoh dan panutan di kantornya.
  3. Harus bisa memecahkan masalah, jika ada masalah yang tidak bisa dipecahkan maka masalah akan dilimpahkan ke Pengadilan Tingkat Banding.
  4. Melaksanakan tugas dan membawa kantornya kearah yang lebih bagus lagi.
  5. Mengerti keadaan anak buahnya.
  6. Memberikan peringatan kepada pegawai yang melanggar aturan.
  7. Menjaga nama baik kantor.

Bapak Haryono juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh hadirin atas kehadirannya dan seluruh panitia sehingga Pelantikan Sembilan Ketua Pengadilan Agama berlangsung sukses dan terarah.

Bapak Haryono juga berharap dengan adanya Sembilan Ketua Pengadilan Agama yang baru akan membawa wajah Peradilan Agama di Nusa Tenggara Timur menjadi lebih baik dan lebih meningkat prestasinya baik itu dalam laporan administrasi perkara terutama dalam Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara atau yang disingkat SIPP, pelayanan publik dan penanganan perkara.

Acara kemudian dilanjutkan dengan serah terima Jabatan yang dilakukan secara simbolis oleh Ketua Pengadilan Agama Kupang yang lama ke Ketua Pengadilan Agama Kupang yang baru dilantik.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice