Ketua PTA Jambi Silaturahim ke Wagub Jambi
Jambi | PTA Jambi
Menjalin hubungan silaturahim merupakan sebuah kewajiban bagi umat Islam. Apalagi hal tersebut dilakukan pada bulan Ramadhan.
Oleh karena itu, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi Drs. H. Djajusman MS., S.H., M.H., MM.Pd, Senin (14/07/2014) bersilaturahim dengan Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Fachrori Umar, M. Hum.
Ketua PTA Jambi datang ke Kantor Gubernur Jambi didampingi Wakil Ketua PTA Jambi, DR. H.A. Mukti Arto, S.H., M.Hum.
Keduanya disambut langsung oleh orang nomor dua di Provinsi Jambi yang tidak lain merupakan warga peradilan yang kini menjabat di kursi eksekutif. Sebelum menjadi Wakil Gubernur Jambi, Fachrori begitu dia akrab disapa, merupakan Wakil Ketua PTA Manado. Jadi tidak heran jika hingga saat ini, dirinya masih sangat akrab dengan warga peradilan. Bahkan hampir di setiap kunjungan pimpinan Mahkamah Agung RI ke Jambi, dirinya selalu menyempatkan diri untuk bertatap muka, menjemput dan mengantarkan ke bandara.
‘’Saya ini adalah warga Peradilan, mana mungkin saya lupa dengan peradilan,’’ ujarnya.
Di ruang kerja Wakil Gubernur Jambi, Ketua dan Wakil Ketua PTA Jambi terlihat berbincang-bincang terkait kondisi penegakan hukum di Provinsi Jambi. Karena ketiganya merupakan Hakim tentu pembicaraan ini terlihat sangat asyik, bahkan memakan waktu lebih dari 2 jam.
Ditemui Jurdilaga PTA Jambi usai pertemuan tersebut, Wakil Gubernur Jambi mengungkapkan kalau pertemuan ini juga merupakan temu kangen.
‘’Kita banyak membahas tentang Peradilan Agama di Provinsi Jambi ini, yang jelas ini juga merupakan temu kangen, saya dulu kan juga hakim, dan pernah menjadi pimpinan di Peradilan Agama,’’ tegasnya.
Sementara itu, Ketua PTA Jambi, H. Djajusman, mengucapkan terimakasih kepada Wakil Gubernur Jambi yang telah menerima dirinya dan wakil Ketua PTA Jambi untuk bersilaturahim.
Bahkan katanya, sambutan yang diberikan oleh Wagub Jambi sungguh memberikan kesan yang sangat positif.
‘’Kita mendapatkan sambutan yang sangat hangat oleh Wagub, kita secara langsung meminta bantuan kepada Wagub Jambi karena akan menjalankan tugas di negeri yang dia pimpin,’’ pungkasnya. (Jurdilaga PTA Jambi)