Ketua PA Tanjung Balai Karimun Sebagai Narasumber Dalam Acara Pemberdayaan Masyarakat
PA TBK News,
Kamis 17 Maret 2022, Bertempat di Kantor Lurah Sungai Lakam Barat, Ketua PA Tanjung Balai Karimun M. Andri Irawan, S.H.I., M.H, kembali diundang menjadi narasumber dalam acara Pemberdayaan Masyarakat mengenai “Teknik Penyelesaian Permasalahan Hukum Kekeluargaan”. Acara ini di selenggarakan oleh LBH Perkumpulan Pilar Keadilan Karimun yang di hadiri Ketua Peradi Kabupaten Karimun DP. Agus Rosita, S.H., M.H, Lurah Sungai Lakam Barat, RT/RW dan masyarakat Kelurahan Sungai Lakam Barat.
Acara ini di diawali dengan doa dan kemudian dilanjutkan kata sambutan Lurah Sungai Lakam Barat, beliau menyampaikan terimakasih atas diselenggarakannya acara Pemberdayaan Masyarakat ini, dengan harapan semoga bisa memberikan pencerahan hukum Khususnya kepada masyarakat dikelurahan Sungai Lakam Barat.
Kemudian acara dilanjutkan paparan oleh Ketua PA Tanjung Balai Karimun M. Andri Irawan, S.H.I., M.H, sebagai Narasumber beliau menyampaikan bahwa acara kegiatan penyuluhan hukum Kekeluargaan ini sangat penting dilaksanakan, agar masyarakat mempunyai kesadaran dan pemahaman tentang hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia, terutama berkaitan dengan kedudukan dan kewenangan Pengadilan Agama. Hal ini perlu disampaikan karena banyak masyarakat yang belum mengerti dan memahami bagaimana kedudukan dan kewenangan pengadilan agama selaku salah satu lembaga pelaksana kekuasaan kehakiman di Indonesia.Selama ini masyarakat hanya mengetahui bahwa Pengadilan Agama hanya mengurusi masalah perceraian saja, tetapi banyak sekali permasalahan yang berkaitan dengan pengadilan agama seperti masalah pengangkatan anak, harta warisan, poligami dan masih banyak lagi permasalahan yang tempat penyelesaiannya di Pengailan Agama.
Alhamdulillah dalam acara berjalan lancar dan para peserta terlihat sangat antusias mendengarkan paparan Narasumber, bahkan ketika sesi tanya jawab dibuka para peserta banyak bertanya seputar prosedur berpekara di Pengadilan Agama dan semua pertanyaan dari peserta dijawab tuntas dan lugas oleh narasumber, dan kemudian acara diakhiri dengan foto bersama.