Ketua PA Selong Bersilaturahmi kepada Ketua PN Selong
Lombok Timur ǀ www.pa-selong.go.id
Ketua Pengadilan Agama (PA) Selong Kelas I B, Hj. Mahmudah Hayati, S.Ag., MHI. bersilaturrahmi kepada Ketua Pengadilan Negeri (PN) Selong Kelas I B, Achmad Irfir Rochman, SH., MH., Kamis (26/8/2021).
Silaturrahmi dilakukan untuk memperkuat hubungan baik antar-lembaga peradilan di bawah Mahkamah Agung (MA). Di samping juga untuk saling mendukung terwujudnya Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) di instansi masing-masing.
Ketua PA Selong memuji tata ruang di PN Selong yang tampak elegan. “Kami perlu belajar dari PN Selong,” kata Ketua PA Selong yang datang didampingi salah seorang Hakim PA Selong, H. Fahrurrozi, SHI., MH.
Mendengar pujian dari tamunya, Ketua PN Selong justru mendukung dan mendoakan PA Selong lulus meraih predikat WBK. “Kami dukung PA Selong. Semoga tahun ini berhasil meraih WBK,” ujar Ketua PN Selong.
Kedua pimpinan pengadilan di tingkat pertama itu sepakat untuk meningkatkan kerja sama dalam tugas pokok dan fungsi (tupoksi) yang sama-sama menangani banyak perkara kebendaan. Selain itu, untuk mempererat keakraban sesama warga peradilan, dalam momen-momen tertentu direncanakan akan membuat kegiatan bersama seperti main tenis dan futsal. (flambu)