KETUA PA RENGAT HADIRI ACARA
BERSEJARAH RENGAT 5 JANUARI 1949
PARENGAT III www.pa-rengat.go.id
Rabu,(05/01/2022) Ketua Pengadilan Agama Rengat Bapak Yunadi, S.Ag. menghadiri acara Hari bersejarah Rengat pada tanggal 05 Januari 1949 dengan agenda melaksanakan Apel untuk mengenang para pejuang yang gugur pada peristiwa tersebut.
Acara dilaksanakan di kediaman Bupati Indragiri Hulu pada pukul 08.00 wib yang dihadiri oleh Bupati Indragiri Hulu beserta jajaranya, serta Forkompimda Kabupaten Indragiri Hulu, serta tamu undangan yang hadir.
Peristiwa bersejarah ini sendiri juga telah tercatat dalam dokumen resmi sebagai bagian dari sejarah nasional perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia, dimana pada saat itu Rengat menjadi salah satu wilayah yang menjadi sasaran kekejaman penjajah Belanda pada Agresi Militer yang ke-2.
“Kita doakan semoga arwah para pejuang diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta melalui kegiatan ini segala kebaikan akan kita peroleh demi meneruskan perjuangan dalam mengisi pembangunan di Kabupaten Indgairi Hulu. ***(TimRed_PARgt)***