Ketua PA Pangkalan Kerinci Melantik 2 Orang Hakim
Prosesi Pelantikan Amri Yanto, S.HI.,M.H Dan Marlina, S.HI.,MH Menjadi Hakim PA Pangkalan Kerinci (08/04/16)
Pangkalan Kerinci |www.pa-pangkalankerinci.go.id
Jum’at (08/04/16) Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci menggelar pelantikan 2 (dua) orang Hakim yakni Amri Yanto, S.HI.,M.H yang sebelumnya sebagai Hakim PA Tarutung dan Marlina, S.HI.,MH sebelumnya Hakim di PA Selat Panjang.
Turut hadir dalam pelantikan itu Ketua PA Tarutung, Wakil Ketua PA Selat Panjang beserta rombongan, juga dari keluarga kedua Hakim yang akan dilantik.
Tepat pukul 14.00 WIB bertempat di ruang sidang utama PA Pangkalan Kerinci acara Pelantikanpun dimulai dengan dibacakannya Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI yang ditandatangani oleh Dirjen Badan Peradilan Agama MA RI.
Tampak Amri Yanto, S.HI.,M.H Dan Marlina, S.HI.,MH (memakai Toga) serta Wakil Ketua PA Pangkalan Kerinci, KPA Tarutung, WKPA Selat Panjang, Para Hakim, Pejabat Fungsional/ Struktural dan Pegawai PA Pangkalan Kerinci serta para pengantar dan undangan tertib dan khidmat mengikuti acara.
Selanjutnya Ketua PA Pangkalan Kerinci Dra. Emaneli secara resmi melantik Amri Yanto, S.HI.,M.H dan Marlina, S.HI.,MH menjadi Hakim PA. Pangkalan Kerinci.
Kata Sambutan/Perkenalan
Sesaat setelah prosesi pelantikan selesai dilaksanakan, Para Hakim yang baru saja dilantik diberikan kesempatan untuk memberikan kata sambutan dan perkenalan supaya hadirin dapat mengenal sosok hakim yang baru saja dilantik dan keluarganya.
Amri Yanto, S.HI.,M.H yang didampingi oleh istrinya dalam sambutan dan perkenalannya mengatakan bahagia sekali dengan pelantikannya pada hari ini sebagai Hakim PA Pangkalan Kerinci. Hal ini dikarenakan bisa dekat kembali dan berkumpul dengan keluarganya di Wilayah Riau, yang merupakan tempat dimana dia lahir dan dibesarkan. Alhamdulillah, setelah 6 (enam) tahun mengabdikan diri di tanah batak, Tarutung, Sumatera Utara sekarang saatnya mengabdikan diri di bumi lancing kuning, Provinsi Riau, ungkap Sang Pengadil itu.
KPA Pangakalan Kerinci Dra. Emaneli (depan) yang diikuti oleh Hadirin memberikan selamat kepada hakim yang baru dilantik
Selanjutnya Marlina, S.HI.,MH dalam sambutannya mengatakan bahwa ada rasa sedih bercampur bahagia atas pelantikannya pada hari ini. Dia juga meminta dukungan dan kerjasama yang baik dari unsur Pimpinan dan Seluruh pegawai PA Pangkalan Kerinci dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan sehari-hari.