logo web

Dipublikasikan oleh Rina Rahmadini, S.T. pada on .

Ketua PA Kota Padang Sidempuan, Ibu Fadlah Mardiyah Pulungan, S.H.I.,M.A mengikuti dan turut menyaksikan Dialog Antar Pengadilan Ditjen Badilag MA-RI dan Family Court of Australia yang diselenggaran oleh Badilag secara virtual. Agenda tersebut mengulas tema “Meningkatkan Penyediaan Informasi Layanan Pengadilan yang Berorientasi Pengguna” yang akan dibuka secara resmi sekaligus keynote speaker oleh Dr. Drs. H. Aco Nur, S.H., M.H.

Dalam sambutannya,  Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama, menyampaikan bahwa tujuan dari diselenggarakannya kegiatan tersebut adalah untuk mengembangkan landasan yang kokoh dan berkesinambungan antara Ditjen Badilag-MARI & Family Court of Australia, memperluas pemahaman lebih lanjut tentang hukum dan budaya peradilan di Indonesia dan Asutralia dan meningkatkan kapasitas peradilan agama dalam melaksanakan Cetak Biru (blueprint) Pembaruan peradilan.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan capaian kinerja peradilan agama 2021 kurang dari 1 bulan sebanyak 73% dan berkas perkara sebanyak 99%. Selain itu, beberapa prestasi Badilag pun disebutkan, antara lain :

  1. Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama (Ditjen Badilag) merupakan salah satu Unit Kerja di bawah Mahkamah Agung yang mendapatkan predikat WBBM 2021. Penghargaan ini menggenapi capaian tahun sebelumnya yaitu predikat WBK 2020. Predikat WBBM adalah predikat yang diberikan kepada unit kerja yang memenuhi sebagian besar kriteria dalam mengimplementasikan enam area perubahan program reformasi birokrasi serta telah mampu mencegah KKN dan bisa memberikan pelayanan prima.
  2. Ditjen Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI ditetapkan sebagai pemenang TOP DIGITAL Awards 2021 level Star 4, dan Dirjen Badilag, Dr. Drs. H. Aco Nur, S.H., M.H. ditetapkan sebagai Top Leader on Digital Implementation 2021.
  3. Aplikasi A.C.O meraih penghargaan dari MURI sebagai “Lembaga Yudikatif dengan Koneksi CCTV Secara Daring Terbanyak”. Badilag terkoneksi secara realtime dan terpusat dengan 4000 titik CCTV pada 441 satuan kerja peradilan agama di seluruh Indonesia.

Acara berikutnya dilanjutkan penyampaian materi Presentasi Providing a Client-Oriented Website Janelle Olney, Communications Manager, Federal Circuits and Family Courts of Australia. Dan Presentasi dari Ditjen Badilag MA-RI Drs. Arief Hidayat, S.H., M.M, Sekretaris Ditjen Badilag dan Tim IT Ditjen Badilag MA-RI. Materi yang disampaikan intinya adalah Layanan dan Prosedur Berperkara di Pengadilan Agama. Terakhir Narasumber mengatakan jika anda memiliki kemampuan mempengarui orang lain, maka pengaruhilah untuk membuat kebaikan. Kegiatan tersebut sejak pukul 8.30 s/d 12.00 WIB.

(/RN)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice