logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Ketua PA Cibinong Tersanjung Dikunjungi Perserta Diklatpim III

 

Ketua PA Cibinong Drs. H. Sahrudin, M.H.I. menginfokan capean PA Cibinong kepada Peserta Diklatpim III [Foto: Imam]

Cibinong | pa-cibinong.go.id

PA Cibinong menjadi sasaran study banding peserta Diklatpim III angkatan VIII Tahun 2016. Drs. Abdul Mujib selaku pimpinan rombongan menyampaikan maksud kedatangannya bahwa mereka tertarik dengan kemajuan PA Cibinong terlebih setelah lulus sertifikasi ISO 9001:2015. "Kami peserta Diklatpim III angkatan VIII berjumlah 39 orang dan alhamdulillah semua dinyatakan lulus sangat memuaskan", Ucap Abdul Mujib yang menempati 10 besar peserta terbaik seraya memperkenalkan rekan-rekannya.

Ketua PA Cibinong Drs. H. Sahrudin, SH.,M.H.I mengucapkan terimakasih kepada peserta Diklatpim III yang berkenan hadir di PA Cibinong bahkan ia mengaku tersanjung dikunjungi sekretaris dari berbagai lingkungan dan dari berbagai daerah. Hal itu disampaikannya di hadapan Wakil Ketua PA Cibinong Drs. H.Shonhaji, M.H., Sekretaris PA Banjarmasin Drs. Abdul Mujib, Sekretaris PA Banjarbaru H.H. Faisal Riza, S.H., M.H., Sekretaris PA Yogyakarta Sudarinto, S.H, Sekretaris PN Pelaihari Darmin, S.Sos dan Sekretaris Dilmil II-08 Jakarta Sri Riyadi, S.H., M.Si.

“Saya tersanjung karena yang bertamu orang-orang pilihan yang sedang mengikuti Diklatpim III di Pusdiklat Mahkamah Agung. Oleh karena itu ini forumnya saling belajar bukan study banding”, Ujar Ketua dengan merendah.

Ketua menyampaikan bahwa kunci keberhasilan dalam memimpin kantor adalah menyiapkan SDM yang handal. Pembinaan dan pelatihan selalu dilakukan untuk menjaga kualitas dan meningkatkan SDM yang ada.

Selanjutnya membangun system. System yang mapan merupakan hal penting dalam manajemen perkantoran. Jika system sudah terbangun maka pekerjaan akan mudah, efektif dan efisien. 

“Kedua hal ini sudah ada di PA Cibinong namun kami masih terus belajar karena ke depan PA Cibinong ingin mencapai otomatisasi persidangan dan meninggalkan cara-cara manual”, Ujar Ketua penuh harap.

Lebih lanjut Ketua memaparkan bahwa pada 2015 PA Cibinong menerima 5.186 perkara sehingga setiap bulanrata-rata menerima 400-500 perkara. Wilayah hukum terdiri dari 40 kecamatan dengan luas wilayah 298.838.304 km2. Sementara SDM yang ada berjumlah 40 orang terdiri dari hakim dan pegawai. Karena SDM terbatas, maka PA Cibinong menambah tenaga pegawai honorer sebanyak 16 orang.

Kenang-kenangan Peserta Diklatpim III dengan Ketua PA Cibinong [Foto: Imam]

Peserta Diklatpim juga berbagi pengalaman tentang capaian satkernya masing-masing meliputi rencana inovasi dan manajemen perubahan. Seperti Sekretaris Dilmil II-08 Jakarta yang melaporkan kepada Ketua PA Cibinong tentang Sistem Aplikasi Persuratan yang telah diterapkan di satkernya dan ia siap untuk berbagi kepada tuan rumah.

Setelah mendapatkan penjelasan pimpinan, peserta diklatpim III meninjau ruangan pelayanan, ruang persidangan dan ruang kesekretariatan. Selain bertemu pimpinan peserta juga bersilaturahmi dengan hakim maupun pegawai. Setelah kunjungan cukup, Abdul Mujib beserta rombongan berpamitan untuk melanjutkan perjalanan berikutnya.

 (Tim IT PA Cibinong)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice