logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Ketua MS Aceh Melantik dan Mengambil Sumpah Panitera/Sekretaris dan Panitera Pengganti

Banda Aceh |  ms-aceh.go.id

Sehubungan dengan pelaksanaan realisasi dari Hasil Rapat TPM Mahkamah Agung RI tanggal 19 September 2014 dan 2 Januari 2015, pada hari Selasa Tanggal 17 Februari 2015 bertepatan dengan tanggal 27 Rabi’ul Akhir 1436 H, Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh Drs. H. Jufri Ghalib, S.H., M.H., melantik dan mengambil sumpah Panitera / Sekretaris dan 2 (dua) orang Panitera Pengganti Mahkamah Syar’iyah Aceh, yaitu :

  1. DRS. H. YUSTAN AZIDIN, S.H., M.H., SK Nomor : 0024/DJA/KP.04.6/SK/I/2015 sebagai Panitera/Sekretaris Mahkamah Syar’iyah Aceh sebelumnya Panitera/Sekretaris PTA Padang.
  2. SALMAN AK, S.H., SK Nomor : 3012/DJA/KP.04.6/SK/IX/2014 sebagai Panitera Pengganti Mahkamah Syar’iyah Aceh sebelumnya Panitera/Sekretaris Mahkamah Syar’iyah Takengon.
  3. DRS. ALI BASYAH KAMAL., SK Nomor : 3016/DJA/KP.04.6/SK/IX/2014 sebagai Panitera Pengganti Mahkamah Syar’iyah Aceh Panitera/Sekretaris Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren. 

Sumpah dan Pelantikan dimulai pada pukul 10.00 Wib di Ruang Ahmad Hasballah Lantai III Mahkamah Syar’iyah Aceh. Acara Pengambil sumpah dan pelantikan ini berlangsung khidmat dengan dihadiri para undangan yang terdiri dari Hakim Tinggi, Pejabat Struktural dan Fungsional beserta staf Mahkamah Syar’iyah Aceh, juga hadir tamu undangan  Ketua dan Panitera Mahkamah Syar’iyah Kabupaten/Kota se Provinsi Aceh, Panitera/Sekretaris  dan Wakil Sekretaris Pengadilan Tinggi Banda Aceh, Panitera/Sekretaris Pengadilan Tata Usaha Negara Banda Aceh, Kepala Militer Peradilan Mliter 01 Banda Aceh, Kepala Dinas Syariat Islam, Dharma Yukti Karini Mahkamah Syar’iyah Aceh.

Dalam kesempatan prosesi pelantikan dan lepas sambut ini, Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh Drs. H. Jufri Ghalib, S.H., M.H., menyampaikan, bahwa sumpah dan pelantikan hari ini merupakan suatu kegiatan rutin di tubuh organisasi Pemerintah yang dinamis untuk tujuan-tujuan positif, seperti penyegaran, promosi, dan untuk menambah wawasan bagi setiap abdi Negara.

Beliau juga mengucapkan selamat datang dan bergabung, memperkuat jajaran Mahkamah Syar’iyah Aceh, dan diharapkan Bapak Yustin Azidin dan nyoya betah dan bersemangat dan nyaman dalam melaksnakan tugas di Aceh. Sedangkan kepada 2 orang Panitera Pengganti, Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh yang energik ini berpesan untuk selalu berbuat dan bekerja lah dengan sebaik-baiknya, bangun lah Mahkamah Syar’iyah dimana saudara-saudara bertugas semaksimal mungkin.

Dalam kesempatan ini Drs. H. Jufri Ghalib, S.H., M.H.atas nama pimpinan dan segenap pegawai mahkamah Syar’iyah Aceh juga mengucapkan terima kasih pada Panitera Sekretaris sebelumnya Drs. H. Syamsikar yang dimutasi menjadi Panitera/Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Medan yang selama ini telah berbuat dan bekerja dengan baik dan membangun Mahkamah Syar’iyah di Aceh, semoga amal ibadahnya akan mendapat balasan dari Allah SWT. Sebelum mengakhiri sambutannya, Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh mengingatkan kepada pejabat yang baru dilantik, agar mampu membuktikan kompetensi, integritas dan etos kerja yang baik dan mampu memberikan yang terbaik bagi perbaikan ke arah yang lebih baik.

Disiplin kerja menjadi sendi utama dalam kita berjuang dan berbuat, semoga kita tidak hanya mendapat nama yang harus di mata masyarakat, yang lebih penting lagi kita mendapat Ridha dari Allah SWT. Kita siap kemana saja bila sudah saatnya untuk dimutasikan, apalagi kalau tidak dipindahkan, gurau Pak Ketua.

Setelah acara pelantikan tersebut selesai, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut antara Panitera/Sekretaris lama Drs. H. Syamsikar dan Panitera / Sekretaris baru Drs. H. Yustan Aizin, S.H., M.H. yang sebelumnya menjabat Panitera / Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Padang.

 Acara pelantikan dan sumpah jambatan serta pisah sambut ini diakhiri dengan pembacaan doa, kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian  ucapan selamat kepada pejabat yang baru saja dilantik, selamat bertugas dan selalu sukses ditempat yang baru. Amin……… Ya Rabbal ‘Alamin ! (Ansharullah_ Tim Redaktur_MSA).

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice