Kabanjahe | pa-kabanjahe.go.id
Pada pukul 09.00 WIB dari Ruang Media Center Pengadilan Agama Kabanjahe, Ketua, Ibu Sri Armaini, S. HI., M.H. beserta Tim Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Agama Kabanjahe mengikuti Pendampingan Penilaian Pembangunan ZI Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.
Mengingat semakin dekatnya waktu penilaian terhadap pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani di Lingkungan Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung, maka Ditjen Badilag terus melakukan pendampingan kepada seluruh Pengadilan di Indonesia agar dapat meraih predikat tersebut sesuai dengan surat Dirjen Badilag Nomor : 2328/DjA/OT.01.1/8/2021 Tanggal 3 Agustus 2021 maka pada hari ini (6/8/2021) Ketua dan Tim Pembangunan ZI PA Kabanjahe mengikutinya dengan seksama.
Pada pendampingan tersebut Bapak Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI membuka acara sekaligus memberikan arahan kepada seluruh peserta yang ikut dalam acara tersebut. Ditambahkan oleh bapak sekretaris Badilag tentang hal-hal penting yang harus dipersiapkan oleh Satuan Kerja. Ketua Pengadilan Agama Kabanjahe Ibu Sri Armaini, S. HI., M. H. belum berhasil mendapatkan kesempatan untuk bertanya pada kesempatan tersebut. Kegiatan Pendampingan ini tidak hanya berakhir pada hari ini saja tetapi akan ada pendampingan selanjutnya yang akan dilaksanakan oleh Ditjen Badilag kepada Pengadilan Agama yang lolos ke tahap penilaian Nasional demikian yang disampaikan oleh ibu Direktur Pembinaan Administrasi Peradilan Agama
Ditjen Badilag. Acara selesai pada pukul 11.50 WIB. (NRL)