Kaur Keuangan PA Tanggamus Dilantik

Tanggamus | PA Tanggamus
Wakil Ketua Pengadilan Agama (Waka PA) Tanggamus Drs Sodikin SH MH melantik Kepala Urusan (Kaur) Keuangan baru Azis Iskandar SE pada Jumat pagi (6/3/2015) di Ruang Sidang II Abu Musa Al-Asy’Ariy PA tanggamus. Aziz sebelumnya menjabat sebagai staf Keuangan PTA Bandar Lampung.
Turut hadir dalam acara ini Waka Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Bandar Lampung Drs H Endang Ali Ma’shum SH MH, Hakim Tinggi Pengawas Daerah (HATIWASDA) PA Tanggamus beserta rombongan. Dari tuan rumah PA Tanggamus hadir unsur hakim, panitera, pejabat fungsional dan struktural, pegawai beserta honorer.
Pasca pelantikan, ada pula rangkaian acara Pengantar Tugas dan pegawai yang diperbantukan dari PA Tanggamus ke PA-PA sewilayah PTA bandar Lampung. Mereka yang mutasi adalah Novendaria Rosa Anita SH MH yang menjadi staf administrasi PTA Bandar Lampung, Meta Dianto SIP menjadi staf administrasi PA Metro Klas IB.
Pegawai yang diperbantukan adalah Andy Mulyadinata SE MM menjadi administrasi PA Tulangbawang Klas IB, Kurniawan Putra Kesuma menjadi staf administrasi PA Kotabumi Klas IB dan Kiki Irwansyah menjadi staf administrasi PTA Bandarlampung.
Meta Dianto yang akrab disapa ‘Ma Met’ oleh rekan rekan PA Tanggamus dan Noven, panggilan akrab Novendaria masing masing mengucapkan kata perpisahan. Mereka menyampaikan permohonan maaf atas segala salah dan khilaf dan ucapan terimakasih untuk warga PA Tanggamus atas kerjasamanya yang baik selama ini. Waka PA Tanggamus Sodikin memberikan sambutan sekaligus menyampaikan kata pelepasan.
Waka PTA Bandarlampung Endang Ali Ma’shum mengatakan dalam sambutannya, “PA Tanggamus dan PTA berjarak. Tapi tetap jaga irama pekerjaan. Tunjukkanlah prestasi kita. Baru pimpinan melihat. Rajin bukan karena ingin dilihat. Usahakan standar infrastruktur kita bagus. Terutama kamar mandi harus bersih karena itu ajaran agama.
Berikutnya adalah kerjasama. Bangun budaya kerja dalam kebersamaan. PA Tanggamus dipesankan oleh unsur pimpinan, harus selaras dalam masing masing bidang pekerjaan.” (rio_an)