logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Jelang Kunjungan Tim Binwas PTA Jayapura, PA Nabire Gelar Rakor

Suasana rapat berkala PA Nabire, Kamis 17/04/2013

Nabire | pa-nabire.go.id

Rapat berkala PA Nabire, Kamis 17/04/2013, berlangsung di ruang Rapat/Mediasi yang dimulai pukul 09.00 WITA. Agenda rapat ada hari itu terdiri dari 3 agenda, yaitu : pertama, koordinasi internal tentang kinerja pegawai, kedua, kegiatan ekspos hasil pengawasan hakim pengawas bidang PA Nabire dan ketiga persiapan menjelang kedatangan Tim Pembinaan dan Pengawasan dari PTA Jayapura.

Rapat yang dipimpin oleh Ketua PA Nabire, Drs. H. M. Thahir Hi Salim, MH pada kesempatan pertama membahas tentang koordinasi internal kinerja pegawai, menekankan tentang pentingnya peningkatan kualitas kinerja dengan tetap melakukan konsolidasi dan koordinasi antara pimpinan dan bawahan melalui kegiatan secara berkala atau rutin.

Terkait dengan hasil pengawasan, masing-masing hakim pengawas bidang memaparkan ekspos hasil kegiatan tersebut sebagai berikut:

  1. Taufiqurrahman, S.HI., yang membidangi bagian Administrasi Umum dan Inventaris dalam kesempatannya menggambarkan secara umum pelaksanaan manajemen umum dan inventaris telah berjalan dengan baik, meskipun terdapat beberapa kendala yang dihadapi seperti terkait dengan permohonan pengusulan penghapusan inventaris Negara yang hingga saat ini belum mendapatkan balasan dari KPKNL Biak.
  2. Bahri Conoras, S.Hi., yang membidangi bagian Kepegawaian secara umum memberikan gambaran bahwa administrasi kepegawaian telah berjalan sebagaimana mestinya, meskipun terdapat kendala tentang pengusulan karpeg dan taspen untuk 2 orang pegawai belum terealisasi.
  3. Moch. Syah Ariyanto, S.HI., yang membidangi bagian Keuangan dalam pemamparannya tidak menemukan kendala dalam bidang tersebut.
  4. Muh. Safrani Hidayatullah, S.Ag., M.Ag., yang membidangi bagian Manajemen Peradilan dan Pelayanan Publik dalam hasil pengawasannya menyampaikan bahwa manajemne peradilan dan pelaksaan pelayanan publik di PA Nabire telah berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.
  5. Mukhlish Latukau, S.HI., yang membidangi bagian Teknis Administrasi Peradilan menyampaikan dalam hasil pengawasannya tidak ada kendala terkait dengan bidang tersebut.
Pemaparan Hasil Pengawasan

Setelah ekspos dari hakim-hakim pengawas bidang tersebut, Ketua PA Nabire menyampaikan arahanna agar apa yang menjadi temuan dan kendala segera untuk ditindaklanjuti dan dievaluasi kembali pelaksanaannya, agar tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai maksimal.

Sementara itu, pada kesempatan terakhir, dalam rangka persiapan kunjungan Tim Pembinaan dan Pengawasan dari PTA Jayapura, Ketua PA Nabire memberikan arahan agar dipersiapkan sebaik-baiknya demi kelancaran jalannya kegiatan tersebut.

Dan pada kesempatan itu juga, Ketua PA Nabire meminta pegawai yang lain agar tetap menjalankan tugas pokoknya seperti jam kerja biasanya, agar pelayanan bagi masyarakat tetap berjalan.

(Muh. Safrani Hidayatullah, S.Ag., M.Ag (Admin)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice