Inspeksi Mendadak (Sidak) Sekretaris Ditjen Badilag Mahkamah Agung

Selasa, 7 Juli 2020,Ketua Pengadilan Agama Pariaman Kelas IB Dra. Hj. Lelita Dewi, S.H, M. Hum menerima video call whatsaap dari Sekretaris Ditjen Badilag, Drs. Arief Hidayat, S.H., M.M yang melakukan Inspeksi mendadak di Satker PA. Pariaman. pukul 10.30 Wib.
Dalam video call nya, beliau mengawali sidak dengan melakukan wawancara dengan 4 pilar pimpinan PA. Pariaman yang menjadi fokus pertanyaan beliau tentang absensi kehadiran pegawai serta pelayanan bagi pencari keadilan. Ketua PA. Pariaman menyampaikan bahwa kehadiran para pegawai telah sesuai dengan jam kerja yang ada di absen serta persidangan telah berjalan sebagaimana seperti biasanya. Sedangkan pelayanan bagi pencari keadilan di PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) baik bagi peran advokat (pengguna terdaftar) maupun bagi masyarakat umum (pengguna lainnya)standar pelayanan memenuhi kebutuhan pelayanan hukum.
Dalam kesempatan tersebut beliau juga menanyakan tentang perkembangan Pembangunan Zona Integritas beserta sarana dan prasarananya, apakah telah disesuaikan dengan Indikator Pelayanan Publik, yang oleh Ketua PA. Pariaman dijelaskan bahwa PA. Pariaman telah mempersiapkan berupa pelayanan yang prima dengan merenovasi lahan parkir yang nyaman, membuat area kawasan merokok, pojok baca serta menambahkan inovasi selain 11 inovasi unggulan Ditjen Badilag di antaranya TAMASYA (Tampek Mangadu Masyarakat), KAMU NYENTRIK (Buku Tamu Nyatat secara Elektronik) juga Inovasi Non Aplikasi SI AYUN CERAH (Sistem Tabayun Cepat dan Murah) dan Pohon Harapan Masa Depan.
Pelaksanaan Sidak melalui Video Call di akhiri dengan foto bersama dengan Bapak Sekretaris dengan Satker PA. Pariaman pukul 11. 30 Wib dengan rasa suasana gembira.