logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Hawasbid PTA Pekanbaru Expose Hasil Pembinaan dan Pengawasan di PA Bangkinang

Bangjinang | PA Bangkinang

Seolah menadai telah beroperasinya segala kegiatan di gedung baru kantor Pengadilan Agama Bangkinang, maka dengan segala kekurangan prasarana dan fasilitas seluruh pegawai Pengadilan Agama Bangkinang telah siap menunggu kedatangan tim hawasbid PTA Pekanbaru yang dimulai tanggal 24 s/d 26 Maret 2015.

Tim hawasbid terdiri dari Drs. H. M. Kamil Khatib, SH, MH., sebagai ketua tim, dan S. ABD. Kadir, BA sebagai sekretaris tim serta Drs. H. Idris Ismail, SH, MH, dan Dra. Hj. Siti Nurjanah Diaz,  SH., Emylia, SH., sebagai anggota tim.

Setelah hampir 2 hari melakukan pengawasan maka pada hari Rabu tanggal 25 Maret 2015 pukul 14.00 tim hawasbid siap melakukan eksope terhadap segala temuan, seyogyanya ekspos dilakukan pada hari kamis tanggal 26 Maret 2015, namun karena pada hari Kamis diadakan sidang keliling sehingga tidak semua Pegawai dan Hakim yang akan mengikuti ekspos tersebut, maka di ambillah kebijakan untuk pelaksanaan ekspos pada hari Rabu.

Dalam acara ekspose terhadap hasil temuan hawasbid lansung sebagai pembawa acara adalah Ketua Pengadilan Agama Bangkinang bapak Drs. H. MHD. Nasir, S, SH, M.HI., dan lansung memberikan kesempatan kepada tim untuk melakukan pemaparan terhadap segala temuan diantaranya menyangkut administrasi perkara, administrasi persidangan, keuangan perkara dan tidak terlepas bagian Kesekretariatan. Dalam ekspose tersebut terdapat beberapa poin penting dalam temuan yaitu ketelitian dalam penulisan register dan pembuatan BAS serta putusan demikian halnya dengan bagian kesekretariatan di ekspose juga beberapa temuan. Selain pemaparan juga dilakukan pembinaan agar kesalahan tersebut tidak ditemukan lagi pada masa yang akan datang atau paling tidak bisa diminimalisir.

Kemudian acara ekspose dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang akan memberikan kesempatan kepada seluruh pegawai Pengadilan Agama Bangkinang yang masih ragu. Maka dalam sesi tanya jawab tersebut terdapat usulan agar setiap ada perubahan terhadap apapun yang menyangkut dengan pelaksanaan tugas oleh PTA, maka hendaknya Pengadilan tingkat pertama di berikan informasi atau sosialisasi sehingga apapun perubahan atau perkembangan terbaru di lingkungan PTA Pekanbaru cepat dapat di ketahui oleh Pengadilan Agama tingkat pertama, sehingga bisa lansung dijadikan referensi dan rujukan dalam pelaksanaan tupoksi di Pengadilan Agama Bangkinang.

Maka terakhir seluruh Pegawai Pengadilan Agama Bangkinang menyampaikan ucapan terima kasih dan permohonan maaf terhadap kesalahan dalam bersikap selama pelaksanaan pengawasan dan pembinaan oleh tim hawasbid PTA Pekanbaru.

Kemudian seluruh pegawai Pengadilan Agama Bangkinang melepas keberangkatan tim hawasbid PTA Pekanbaru untuk kembali menuju Pekanbaru, semoga ilmu dan wawasan baru yang diperoleh dapat di aplikasikan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari demi kemajuan Pengadilan Agama Bangkinang kedepannya......Edy_efrizal@ocuuu

           

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice