logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Hasil Monitoring dan Pembinaan di PA Amuntai Diekspos

Ketua PTA Banjarmasin dalam ekspos hasil monitoring dan pembinaan

Amuntai | pa-amuntai.net

“Menimba ilmu, mengasah ketrampilan dan senantiasa mejaga moral”, pesan Ketua PTA Banjarmasin, Drs. H. Djafar Abdul Muchith, SH, MHI kepada seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Amuntai pada ekspos hasil Monitoring dan Pembinaan di Pengadilan Agama Amuntai, Rabu, 18 Desember 2013.

Pada kesempatan itu KPTA Banjarmasin juga mengingatkan bahwa dalam melayani masyarakat pencari keadilan, kita harus mampu menyelesaikan masalah tanpa menimbulkan masalah. Selain itu, beliau juga berpesan kepada para pimpinan untuk terus mengikuti perkembangan teknologi informasi (IT).

Selanjutnya dari Hatibinwasda PTA Banjarmasin, Drs. H. Muhammad Helmi, S.H., beliau menyampaikan bahwa hasil temuan pembinaan dan pengawasan sebelumnya pada bulan Oktober sebagian besar sudah ditindaklanjuti dan beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Amuntai yang sudah merespon dengan cepat hasil temuan tersebut.

Keluarga besar PA Amuntai menyimak ekspos hasil monitoring dan pembinaan

Kemudian penyampaian hasil temuan dari monitoring dan pembinaan kali ini oleh Panitera/Sekretaris PTA Banjarmasin, H. Ma'sum Umar, S.H., M.H.. Ada beberapa hal penting yang beliau sampaikan, di antaranya adalah :

  1. Upload putusan yang merupakan salah satu alat ukur kinerja hakim harus terus diperhatikan
  2. Kinerja SIADPA Plus yang harus lebih ditingkatkan lagi
  3. Kepatuhan penyampaian laporan, baik laporan bulanan maupun laporan tahunan
  4. Kelengkapan Sistem Informasi Kepegawaian
  5. Surat Rekomendasi Penghapusan BMN
  6. Penggunaan Aplikasi BKU

Setelah penyampaian hasil monitoring selesai, dilanjutkan dengan tanggapan dan tanya jawab. Di akhir acara Ketua Pengadilan Agama Amuntai mengucapkan terima kasih kepada Ketua PTA Banjarmasin beserta rombongan yang sudah melakukan pembinaan dan semoga dengan adanya pembinaan ini dapan meningkatkan kinerja dan pelayanan di Pengadilan Agama Amuntai.

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice