logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Hari ke 9 Puasa Hakim PA Sengkang Beri tauziyah

Sengkang | pasengkang.net

Pada hari ke 9 puasa Ramadhan, hakim PA. Sengkang sekaligus imam Mushallah PA. Sengkang, H. Johan, SH. MH. menurut jadwal mendapat giliran pembawa materi kultum.

Sesudah shalat duhur, H. Johan, SH. MH mematuhi jadwal dan tampil bertauziyah dengan   menguraikan berita gembira dari Rasulullah saw bahwa semua umat Muhammad akan masuk syurga.  Kuncinya, masuk syurga bagi yang mau, tetapi yang tidak mau masuk neraka.

Syarat masuk syurga adalah taat menjalankan perintah Allah swt. dan Rasulnya.  Pada kesempatan itu, H. Johan mengingatkan untuk shalat tepat waktu yang merupakan anjuran pimpinan untuk skor sidang tepat pukul 12 siang untuk shalat berjamaah serta mengajak para pencari keadilan untuk ikut shalat berjamaah karena ajam 12 adalah bertepatan juga dengaan waktu istirahat.  Selanjutnya diuraikan 3 calon penghuni neraka, yakni:

  1. Melakukan perbuatan syirik, yakni mempersekutukan Allah swt.
  2. Huquuul waalidain
  3. Dayyus. Yang mungkin artinya melakukan pembiaran atau membiarkan keluarganya melakukan perbuatan maksiat.

Setiap pembawa materi yang tapi mengunakan waktu sekitar 15-20 menit sehinga bukan lagi Kultum, tepai tauziyah/ceramah Ramadham. Semakn lama bertauziyah dan semakin lama mendengar tauziyah bukan semakin menambah pahala.

Libraa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice